※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に平日自分と同じ時間に起きて欲しいと言われました。私が前の派遣…

旦那に平日自分と同じ時間に起きて欲しいと言われました。
私が前の派遣先で30分早く家を出た時も夫は寝ていたし、
子どもが生まれてから旦那は夜泣きの対応一切せずです。(旦那のいびきで親子共々起こされることも多いです)
休日子どもが起きて私が朝の準備をしてる時も旦那はスマホをぽちぽちしてしばらく布団から出てきません。
お弁当のおかずは前日の晩に詰めてるし、旦那にご飯詰めて出かけて欲しいのですが薄情ですかね?
洗面所使ったら邪魔だと言われるし、子ども起こして朝から遊んだらいいんですか?
育休中子どもが寝てる間だけでも寝てたいです
(子どもが起きた時は一緒に起きて見送りします。)

コメント

a.

全然薄情じゃないです!
むしろお弁当だって、子どもじゃあるまいし食べる本人がやればいいしです。こちとら子どもで大変なのに、なぜ夫の世話まで😰
一緒に起きてほしいなら、それ相応の対応があるでしょうよと、私なら言います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    自分は仕事に行くのに私(たち?)が寝てるのが嫌みたいで😫
    前からたまに言われるので私だけ起きて稀に見送ることもありましたが何か話をするわけでもないし洗面所使ったら今しなくてもって言われるし、旦那と一緒に起きる意味ないんですよね…。
    次回また言われたらそれ相応の対応があるでしょって言ってみます🙏✨

• 1時間前
ママリ

薄情なのは旦那さんの方ですね。
ゆっくり眠れる貴重な時間まで奪うなんて。自分と同じ時間に起きて欲しい?ハテナすぎます🤷🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    旦那は休日でも昼寝するような人なのでわたしも子どもが寝たら昼寝できるでしょ暇なんでしょくらいに思ってるんだと思います。
    休日子どもが起きてても昼寝始めるの思い出したらまた別にイラッとし始めました笑
    子どもが夜泣きしてもフル無視で寝てますし朝寝てるときくらい自由にさせて欲しいです😂

• 1時間前