妊娠、出産を機にタバコを辞めてくれた旦那さんいらっしゃいますか😢?私…
妊娠、出産を機にタバコを辞めてくれた旦那さんいらっしゃいますか😢?私の旦那は外でタバコを吸ってくれています。ですが、吸った後すぐに入ってくるのでかなり臭いです。何度も臭いし、身体に悪いので辞めて欲しいと伝えています。本人も辞めたいという癖に、辞める気なんて全くないです!量も減らさないし、努力なんてしてる気配がありません。そんなだったら辞めたいなんて言わなければいいのに、、、と思います😭
金銭的にも余裕なんてないのに何でタバコを買うの?とも思います😔
妊娠中で情緒不安定になっているのもあるかと思いますが、赤ちゃんと私の事を何も考えてくれていないような気がして毎日苛々してしまいます(´;ω;`)
- わ(╹◡╹)(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ahgy.m
副流煙でも赤ちゃんに影響ある事は知ってますかね??喘息になる確率も上がるって何かで見ました(>_<)
主人はそこまで執着がなかったのかお金の無駄だな〜って社会人になるのと同時に辞めたみたいですが…💦

みーmama
うちの旦那は出産してから辞めてくれて今流行りのアイコスになりました。笑
私と子供の前で吸えないしいちいち外に行くのも面倒だな~。って言って、今は吸ってないです😁
お陰でタバコ臭が無くなりました。
タバコ吸った後の手で子供を触られるのも抵抗ありました💦
-
わ(╹◡╹)
まだ妊娠中で父親の自覚が無いのか、辞められないんだよ〜と自分に甘いことばかり言っています😭
タバコ触った手でなんて絶対赤ちゃんに触らせません!- 5月26日
-
みーmama
旦那さんに頑張って欲しいですよね(;_;)
今無理でも産まれたら辞めてくれるかもしれないですし😊😊
さすがに自分の大切な子を前にして煙草を吸うわけにもいかないし、臭いとか。吸った手で触らないで。って言いまくって辞めさせるしかないですよね💦笑- 5月26日
-
わ(╹◡╹)
産まれたら厳しくしていきます🤔
子供の為にできないようなら困ります😔- 5月26日

なつ
うちも同じです!妊娠してから外で吸うようにはなりましたが、辞める気ありません。そのうち辞めるよ~とか言いますが、具体的にいつ!?って聞くと、さぁ~?って感じでほんと腹立ちます!!
さっきなんか暑いから寝室エアコンつけようとしたら、電気代もったいないとか言うんで、じゃあタバコやめれば!!って言ってやりました。節約するとこ違いますよね( •᷄ὤ•᷅)
私の愚痴になってしまいすみません。笑
-
わ(╹◡╹)
うちなんて、節約したくて節水や節電の工夫をしているのに、ケチだのなんだのって言ってきます!
もーほんと嫌にぬさなっちゃいますよね😔- 5月26日

y
いつの間にかやめてました!え、なにがあったの?どうしたの?と聞いたら、べびたんの為!と言っていて、ちょっと見直しました(*´ー`*)♡ でも、そのかわりにお酒が増えてお腹がぽにょにΣ(*´ω`ノ)ノ
私は喫煙経験がないので、禁煙がどれだけ大変かはわかりませんが、旦那さんの気持ち次第だと思います。
-
わ(╹◡╹)
羨ましいです😭まだそんなにお腹が大きくないので実感がないのかなとも思うのですが、周りが吸ってるから辞めたくないような感じにも見えて余計腹たちます!
- 5月26日
-
y
男性は自分のお腹が大きくなる訳でも、悪阻がある訳でもないので実感が湧きにくいのだと思います!産まれてから変わる場合もあるので、それに期待しましょう!我が子です!可愛くない訳がありません!
まわりに喫煙者が多いとやめれないって聞いた事があります!ですが、旦那さんのやめたいやめなきゃの気持ちの強さ次第だと思います!- 5月26日
-
わ(╹◡╹)
今の職場では喫煙者はいないようなのですが、仲のいい業者さんや、友達が吸っていて、若いのもあるのか吸ってないのが恥ずかしいとでも思っているような気がします😔
産まれたら変わることを願います😓- 5月26日

*rururu*
結婚をきに辞める!娘が産まれたら辞める!と言われ騙され続けてもうすぐ4年になります(笑)
私が煙草嫌いで、口酸っぱく言っていて、本人も辞める、辞めたいとは言っているのですが…辞められてないです(´д`|||)
中毒だし、本当本人のやる気次第なんだなーと最近実感しています(TT)
でも本当妊婦さんと子供には悪影響極まりないので、我が家では決まりを作りました\(>_<)/
家に帰ってきてからは吸わないこと!
子供と一緒にいる日は1本も吸わないこと!
とりあえずここから始めてます(^_^;)なんとかこれくらいなら守れるみたいで、頑張ってくれています💦
-
わ(╹◡╹)
口ではいくらでも言えるんですよね😔
中毒なのは私も喫煙者だったので分かるのですが、赤ちゃんのことや自分の身体のこと思えばスッキリ辞められるはずなのに意思弱すぎだなーって思います😓
私も決まりを作ってみようと思います!- 5月26日

まるちゃんmama
私も旦那も喫煙者ですが、妊娠したその日に2人でタバコ辞めました!
-
わ(╹◡╹)
私は妊娠前に妊娠したら困ると考えて辞めていたのですが、旦那は妊娠したら辞める〜といい、次は産まれたら辞める〜辞められるか分からないけどーです😓
禁煙外来行こーかなとか口だけで、自分の力で辞めようなんて気はさらさらないようです😔- 5月26日

アンジー1623
ダンナもあたしも吸って居たので、
辞めるなら一緒に辞めないと
辞められなくなるって言って、
服に付いた匂いとか
もう口に出してクサイ!!!!と何回も言って
その場で消臭スプレー
めちゃくちゃかけてやったり
禁煙始めたけど隠れて吸ってて、
辞めれないなら子供降ろす!!!!
(降ろす気サラサラないのに)と脅して、
でだんだんダンナ自身タバコの匂いに敏感に
なったみたいで、無事に辞めれましたよー
辞めたら間食とかで太るかなとか気にしてたけど
そんなこともなく今はタバコ代浮いた分美味しいもの食べに行ったりとかしてますよー
-
わ(╹◡╹)
タバコのお金ってほんとにバカにならないですよね!
一応お小遣いから払ってるのですが、足りなくなって服をずっと買えてないだのお小遣いがもう無くなって困るだのって言うから尚更ムカつきます😫- 5月26日

ゅーぁ
うちの旦那も、最近アイコスに変えました。
理由は、産まれてくる赤ちゃんに
臭い。。と言われたくないから、
だそうです😳
私がいくらやめてよ〜て言ってもそんな気配なかったのに。笑
-
わ(╹◡╹)
赤ちゃんの為に辞めるって言って辞めてくれた旦那さんほんとに羨ましいです!
父親の自覚あるの?って思っちゃいます🤔- 5月26日

みれママ
旦那も辞めるっていってたのになかなかやめれませんでした。
でもあるとき鬱みたいになってしまって会社に行かなくなったんです。
そのあと、部署を変えてもらってからはタバコを吸っていなかったので
『あれ?たばこ、やめたん?』
って聞くと
『吸いたいと思わへんねんなぁ……』
と!!
本人が思ってなくてもやはり体はストレスを感じてタバコを欲しがってしまったのかなぁ……と思いました!
タバコ代はお小遣いですか?
自分で買うなら少しは控えてくれるかもしれませんね(^_^;)
あとは禁煙外来に!
-
わ(╹◡╹)
お小遣いからタバコは払ってもらってますが、いつも足りなくなり文句を言われます😔
私と言い合いになったりするときも、苛々してることを見せつけるかのようにタバコ吸いに行くのでムカつきます😔- 5月26日
-
みれママ
足りなくなってもあげちゃだめですよ!!!
イライラしたらすぐタバコ。
これは吸ってる人には当たり前ですね……
禁煙外来は行かないんですか??- 5月26日
-
わ(╹◡╹)
コンビニに行く時などに一緒に買ったりさせられます😓
禁煙外来も考えているのですが、本人がやる気がないので😭- 5月26日
-
みれママ
買っちゃだめですよぉ(-_-;)
それはもぅ……本人のやる気ですよねぇ……(;´д`)
気持ち次第でほんとに止めたいなら外来行く方がいいですし……
とにかくタバコ吸ってたらどうなるかっていう肺の画像を見せたりするのも効果あるみたいですよ!- 5月26日
-
わ(╹◡╹)
ジワジワと絶対辞めさせてやるために攻撃していきます🤔
赤ちゃん触らせないのが1番ききそうです😁- 5月26日

まる🌈💎
妊娠してから2人でやめました!
元々妊娠したらタバコやめると旦那が言い出したのですっぱりやめました。
禁煙の辛さも分かりますが、本人の気持ち次第だと思うのでこちらが言ってもやめようと思ってなかったら難しいかもしれないですね(>_<)
でもお金もかかるし子供にも悪影響なので頑張ってほしいですね。
-
わ(╹◡╹)
赤ちゃん産まれたらかなり厳しくしていこうと思います!赤ちゃんに何かあってからではほんとに遅いですよね😔
少し自覚をもってほしいものです。- 5月26日

初めてのママリ🔰
うちの旦那さんも同じですよ〜(><)
付き合い始めた頃は 子どもができたらやめるよ〜なんて言ってたのに 実際できてもやめず😓笑
でも妊娠してからは外で吸ってくれるようになって 吸う時も必ず吸ってもいい?って確認してくれるし 吸う本数も減ったので 無理に辞めさせることもないかな?って😓
うちも金銭的余裕はないですが お酒もめったに飲まないし 毎日のお小遣いはタバコ代だけでもいい( 500円 )って言ってくれてるので😅働いてくれてるのに 我慢させてストレスになってもあれなので…
茶トラキジトラさんの旦那さんも せめて少しずつ本数を減らすくらいの努力はしてほしいですよね(><)
-
わ(╹◡╹)
口だけでなく、少しでも努力している姿を見せてくれるだけでもいいのに、本人は努力してると言うけど私からしたらむしろ増えてるって思うくらいです😔
せめて努力してほしい😫- 5月26日

あひゆママ
うちの旦那さんは長男が生まれても辞めんよ〜と言っていて実際辞める気サラサラない感じでよく私はイライラしてましたが、長女を出産して3ヶ月くらいの時に禁煙外来へいき、結果辞めれましたよ*\(^o^)/*
絶対辞めたくないと言っていたのに、やはり長女には嫌われたくない。。とかいってました笑
長男の時からやめれよ!!といいましたが(O_o)
案外思ってたよりも平気だわ〜と言ってました。
体は健康になるし、タバコ代はまんまお小遣いになるしーいいことしかないですよ!!
-
わ(╹◡╹)
元々喘息持っていたり身体が強いわけでないのにタバコを吸うので、長生きしたいと思わないのかなーとか、私の為には辞められないんだなーとか色々考えて苛々してしまいます😔
禁煙外来とは、どれくらいの期間具体的にどのような事をしたのか分かりますか?- 5月26日
-
あひゆママ
うちの旦那は勝手にいくのやめました笑
結局二ヶ月もいかずに、もー大丈夫だけんいいわぁと言ってやめました✨
貼るタイプの薬で、これにニコチン成分がはいっていて、だんだんこのシールが小さくなっていくようです。
今でも吸いたくないと言ったら嘘になるけど、フリスクやコーヒーで落ち着くようです(^.^)- 5月27日
-
わ(╹◡╹)
そうなんですね!
真剣に一度行かせてみようかと思います(´・_・`)
吸いたい衝動に勝てるようにならなきゃダメですよね!- 5月27日

38hyam
タバコはやめ、電子タバコに変えました!😄
副流煙はもちろんですが、吸ったあと10-15分はサードハンドスモークというものもあると聞いたので、ルールを決めようと思い、早くから「生まれたら吸い終わって30分は子どもに触らせないから」と言ってたら辞めてました!
常に露骨に嫌な顔、くさい!とも言ってましたしね😂笑
わたしも情緒不安定だった時にこっちは大好きな生物🍣もお酒🍻も我慢してんのに男は何も我慢しないなんてオカシイ!(実際そこまで辛くないのにw)何て事も言ってしまってました笑
-
わ(╹◡╹)
私も産まれたらタバコの後すぐは触らせないと決めてみようと思います!
私もいっぱい我慢してるのにって本当に思います😔
産まれたらできるじゃんと言われてもそうもいかないのに、分かってなさすぎて悲しいです😓- 5月26日

退会ユーザー
娘が5ヶ月くらいの時に辞めてくれました!
でも結局周りがどれだけ言おうが本人が決心しない限り辞めれないんだな、と思いました。
-
わ(╹◡╹)
やっぱり本人のやる気次第ですよね😔
なんとかやる気を出させたいものです。- 5月27日

ごまち
妊娠が分かった時に、2人で禁煙始めました。
しかし旦那の会社のほとんどの人が喫煙者なので「仕事中だけやし嫁さんの前で吸わへんのやしいいやん!」みたいな感じで旦那にタバコをくれるらしいです(´・×・`;)
1度、自分のへそくりでタバコ1箱買ってしまったらしく、帰ってからタバコ買ってしまってごめんなさい😢ってめっちゃ謝られました笑
意志が弱い!!!とイラッとする事もありますが、旦那なりに禁煙する努力してるので長い目で見ることにしてます(´・ω・`;)
-
わ(╹◡╹)
努力してる姿が見えるって素敵ですよね😔
周りも禁煙するって言ってるのだから放っておいてくれたらいいのに、、、。
どれだけ家で吸わなくなったとしても友達との飲み会の時など心配です😱- 5月27日

あんちゃん💫
うちは辞める気配なしです
本人は本数減っとる!と言い張り
ますが本数減ってる様に見えません💧
家計も苦しいのに煙草をカートンで
買っといて あれがないと仕事頑張れん
などなど.. お小遣いから買ってくれれば
助かるのに..とおもってます😭
私も元々吸っていたのですが
やっぱり子供が出来たら神経質に
なる部分もあるので旦那さんに
やめて貰いたいですよね😭
-
わ(╹◡╹)
家計苦しいの分かってるのにタバコを控えようともしない旦那の姿を見るとほんとに情けなくて😢
子供のためを考えてほしいです😔- 5月27日
-
あんちゃん💫
ちなみに 煙草代は旦那さんの
おこずかいですか?生活費から
ですか?😰😰
子供を一番に考えてほしい
ですよね..- 5月27日
-
わ(╹◡╹)
一応お小遣いから出していますが、足りなくなって自分の好きなものが買えないと文句を言われます😢
- 5月28日

なべちえ
うちもやめません
なんども言いました。
いまは口の残り香についても指摘してますが、その時は、ごめん(ーー;)ていっていましたが、もうまた繰り返しです。
タバコにコーヒーの最悪な口臭でも赤ちゃんに接するから赤ちゃんもギャン泣き
でも旦那は何で?何で?ってあたふた。
-
わ(╹◡╹)
赤ちゃんも臭いのがわかるのですね😔
もう本当にどうにかしてほしいです😭- 5月27日
わ(╹◡╹)
外で吸ってればいいと思っています。
何度も吸った後の息でもダメだと言っているのに流されて終わりです。
本当に口だけで苛々します😢