らちぷ
妊娠中コーヒーを飲みたい時はタンポポコーヒーを飲んでました^ ^
私は6ヶ月頃、ようやくお腹が出てきたかな?と思いました!それまで全然出ませんでした(。・ω・。)
退会ユーザー
私は長女のとき20週くらいから出始めました😊
コーヒーとかも普通に飲んでましたよ!
飲みすぎなければ普通に飲む程度なら大丈夫です😊
一日、1.2杯とか😊
-
はじめてのママリー
ありがとうございます😊妊娠中は音楽を聴かせるといいって聞きますけど本当でしょうか?
- 3月11日
-
退会ユーザー
私は聞かせてないですけど、聞かせると胎教にいいとかは聞きますね😊
産まれてからもお腹にいた時に聴かせてた音楽を流すと、泣き止むとか聞いたことあります😊⭐️- 3月11日
-
はじめてのママリー
コメントありがとうございます😊お互い元気で産まれてきて欲しいですよね😁
- 3月11日
ママリ
デニムとかがきつくなってきたのは4ヶ月くらいですかね。カフェインはなるべく控えた方がいいですよ⠉̮⃝
-
はじめてのママリー
ありがとうございます😊
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お腹が出てくるのは本当個人差があります。
わたしの母、義母、友達は全然出なくて妊婦に見えないほどでした。
私は10wからふっくらしてきたねって周りに言われたくらいです。
なのでお腹が出る出ないは全く不安に思う必要ないです。
また、コーヒーなどのカフェインは1日2〜3杯は問題ないとされていますが不安なのであれば飲まないことをお勧めします。
今はノンカフェインでも美味しいのがありますのでそちらへ置き換えてみるのも一つの手です。
私はコーヒーだけでなくお茶も気を使い麦茶を飲んでましたが飽きたので緑茶のノンカフェインのものを飲んだりしてました。
-
はじめてのママリー
ありがとうございます😊
- 3月11日
退会ユーザー
わたしは妊娠2ヶ月くらいで腰回りが大きくなりました🙄
3ヶ月のときには、ぽっこりでした。。
コーヒーは1日1.2杯くらいなら問題ないですよ。それより生ハムとか生牡蠣とかの方が避けるべきですね!
-
はじめてのママリー
コメントありがとうございます😊ありがとうございます😊
- 3月11日
ちっち
妊娠おめでとうございます☺️
私は全然お腹がぽっこりしてこなくて、6〜7ヶ月ぐらいから少しずつ出てきました!
ただ人それぞれなので早い人はもっと早くからお腹がぽっこりしてたりします。
あと経産婦の方の方がお腹が大きくなるのがはやいと聞いたことがあります。
コーヒーは1〜2杯だったら大丈夫らしいですが、心配であれば、ノンカフェインのコーヒーにされるといいと思います!
-
はじめてのママリー
コメントありがとうございます😊妊娠中にダメなものはありますか?私は禁煙者なので匂いがすると気持ち悪くなってしまいます。
- 3月11日
-
ちっち
タバコ嫌ですよね〜!😢
私が意識して避けたのは、生魚、生卵、カフェイン、お酒、ナチュラルチーズ、、、 ですかね!鰻もたくさん食べるのはよくないそうです。
健診で何も言われてなかったため、ジャンクフードやチョコレートはバクバク食べてました😅💦- 3月11日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます☺️💕
私もはじめての妊娠ですが
13週辺りから少しぽっこり出てきました🤰🏻
病院からは生物やお酒たばこ程
コーヒー(カフェイン)控えてとは
言われませんでした😊✨
なのでたまに飲んでます☺️☕️
-
はじめてのママリー
コメントありがとうございます😊服などどうしてましたか?
- 3月11日
-
退会ユーザー
とりあえず一着だけ
パーカーワンピとレギンスを買いました☺️✨
私、仕事はしてないので
毎日出掛けるわけじゃないので
なんとか一着で過ごせてます😂笑
春物もワンパターンにはなりますが
ワンピとレギンス買う予定です😆✨- 3月11日
はじめてのママリー
マタニティーはどの位経ってから購入した方がいいでしょうか?
みーちゃん
私は結構早い段階からズボンの締め付けが嫌でした💦
周りも妊婦ばっかでしたけどみんなそれぞれ大きさ違っていてやっぱりみんなそれぞれ違うんだなって感じでした☺️
カフェイン系の飲み物大好きでしたけど、チョコとかも大好きだったのでカフェインレスの物に変えて大好きなチョコは好きなだけ食べてました😂
a
わたしはお腹出てくるのが早くてすぐ苦しくなったのでマタニティワンピースを初期から着ていました😂
西松屋に妊婦さんでも飲めるコーヒーや紅茶、たくさん種類が売ってるのでおすすめです☺️🙌🏼
コメント