退会ユーザー
とても気持ち分かります。私は妊娠して仕事を退職しました。育児が始まっても社会から離れたことにより孤独感があり、仕事もしたかったので後悔があります。まわりにもっと理解してほしいですよね。

まりこ
妊娠されてお仕事辞められるのですか?私も結婚して妊娠して、社会から疎外されているような気持ちにはなりました。女性はそう思う方多いのではないでしょうか。
私も子供が3才くらいになったら仕事をしようとおもいますが
20年?30年?位この先働けますよ。
と考えると今はやはり赤ちゃんの事を一番に考えたほうがいいのかなと思いました。

退会ユーザー
誰がそんな事言うんですか?😭
確かに妊娠中は普通の人と同じように働くのは無理ですし心ない言葉をかけてくる人もいますよね💦悲しいけどそれは事実だと思います。でも必要とされるかされないかは自分次第だと思います😣今が無理でもいつか復帰して見返してやりましょう!

kaka
社会から離れて家だけの環境になるとストレスたまりませんか?笑
私はストレスになるタイプです!
ましてや、上に子どもがいるとなおさら😂
お腹の赤ちゃんにとっては安静が1番だと思いますが、2歳の男の子いたら安静でもないですよね。笑
まこさんが無理せず、自分のされたいようにするのが1番かなって思います☺️
私は今、つわり真っ只中ですが、娘を見ながらつわりに耐えるのより仕事をしながらつわりに耐える方が楽なのでそうしてます🌱笑
-
まこ
わたしも家にいるとストレスが溜まるタイプで…社会から見放されてるように感じます…ひとりぼっちになった気分…2歳はまだ手がかかる時期で安静にできないのが現実ですよね🥶わたしも仕事しばらく続けてみようと思います!
- 3月11日

コブタ
そんなことないと思いますよー!つわりで家事育児できないときもあるし、家でじーっとしてるより仕事してる方が気も紛れたりします。
-
まこ
ですよね。仕事して怒られてる方がまだいいですよね。
- 3月11日

つー🌼
大丈夫ですか?😭
まこさんはというか誰しも
もっと自由に楽しく生活できる方がいいですよね!
確かに子がいると思い通りには
行かない日々ですが
仕事したいなら短時間でもパートとか在宅でも自分の得意を売れる
"ココナラ"とかどうでしょう?☺️
妊婦さんでも無理なく働きたいですよね♡
私は悪阻酷く休職から戻れずそのまま他でパートしました😭
社会からの疎外感すごいですよね!
気持ちが落ち込むときは
ぜひ自分のワクワクすることを
やってみてください👏💓
-
まこ
在宅ワークですよね😭確かに😭できるなら、そーしたいです😭私は、1人目の時に、妊婦がわかった途端にやめたので…本当は本当仕事したかって、育休欲しかったんですが、残念な結果になりました…
- 3月11日

はじめてのママリ🔰
24時間365日ずっと子供と居ると、そういう感覚に落ち入りやすい気がします。
私は、一歳になる前に保育園に入れて、始めは可哀想、ごめんねと思いましたが、今や保育園万歳です!
家じゃ教えてあげられない事を沢山覚えて来てくれます。
自分も仕事中はまた社会人として必要とされるので、働くと言う考え方を持ってもいいのでは?
-
まこ
わたしもです。1歳なってから保育園入れました。毎日大変ですが😂でも、自由に買い物とか、出来るとか。あとは電車で階段で行ける幸せが、すごい泣けてきました😂
やっぱり保育園って力強いですね。- 3月11日

piitaa
私のことかと思いました。同感です。3月から産前休暇で家にいます。
子どもを保育園に短時間預けて家にいますが自然と泣けてきて少し鬱になりかけてました。外に出るようにしたら大分気持ちは治まってきましたが。私は友達から子供を育てて社会に貢献してるでしょう❗️といわれ救われました(^-^)
-
まこ
子供を、保育園に預けてないと、やっぱり、息抜きできないですもんね…ずっと一緒におると余計にね。😂
外に出るだけでも全然違いますよね…- 3月11日

リン
妊婦は肩身狭いですよね💦
私も、今回妊娠中に会社から受けた扱いで『ああ、辞めさせたいんだな』と何度も感じました。体調管理もしっかりして、他の社員が次々と風邪をひいて休む中でも一度も休まず、通常通り、いやいつも以上に会社に貢献したはずなのに。。悔しかったです。
…でも、まだ辞めませんよ!😂
在籍してさえいれば育休中の給付金とか色々ありますからね。。
今は会社に必要とされなくても、大事な家族のためなら耐えられます!🥰利用できるだけ利用してやるのみです😛
もちろん一生勤める気はありませんので育休明けてひと段落したら次を探そうと思ってます✨
-
まこ
そーですよね😂子供が生まれて、また働けますしね…それまでの我慢…男は子育てせんでいいから、怒鳴らんよね…それが女との違いですよね…
- 3月11日
コメント