※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

2人目妊娠中で切迫早産のため、セブンのお弁当を考えていますが、1歳4ヶ月の娘に毎日食べさせるのは心配。体に良くないでしょうか?意見をお願いします。

2人目妊娠中なんですが切迫早産になってしまい、夕食は宅配弁当にしたいと思っています。

1番価格が安いセブンミールのお弁当を頼もうと思うのですが、今1歳4ヶ月の娘もいるので、これくらいの子に毎日セブンのお弁当ってやはり体に良くないでしょうか?😓

日頃から味付けはもう大人と一緒で、割とセブンのおにぎりとかお惣菜とかあげたりはしてたんですが、毎日となると心配になりまして、、

ご意見お願い致します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦

添加物に関してはお弁当には入っていますが、冷凍食品にはほぼ入っていません。

冷凍するので添加物入れなくても痛まないからです。

セブンミールはお弁当以外も宅配してくれるといいんですが…

それか、冷凍食品は買いだめできるので旦那さんにスーパーでたくさん買ってきておいてもらうこともできます。

あまり動かない方がいいのですが、もしレンジでチンが大丈夫そうならお子さんだけでも冷凍食品メインにするのも手段だと思います。

• ru-e✿

ru-e✿

冷凍食品の方がいいんですねっ!
    参考になります✨
    ありがとうございます♪

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私も3人目切迫で自宅安静中です。
動けないことに色々罪悪感を感じてしまいますよね。

でも二人目の切迫の時は入院してしまい大変だったので、入院するよりはマシだと思い、割り切るようにして過ごしています。

私は、現在唯一の家事が夕食作りですが、
できる時は何とかやりますが、
なんとなく体調に不安を感じる時は出前をとったり、惣菜や簡単メニューでやり過ごしています。

ネットスーパーフル活用で、動けない時用に簡単にできるものやチルド惣菜、パックタイプの日持ちするサラダなどを買い揃えています。

ネットスーパーは、会計も楽だし(クレジットで済むので、現金を用意しておく必要がない)、袋詰めもいらないし、本当にオススメです。

あとは前回の切迫の時にお弁当を頼むことを検討した時はワタミの宅食がいいかなと思いました。お惣菜だけで7食4200円?です。栄養バランスなどにこだわっていそうで、毎食お弁当になっても、罪悪感がなさそうと思ったので・・
でも実際に使わなかったので、詳細はわかりません。

• ru-e✿

ru-e✿

詳しく教えてくださりありがとうございます♪
    お弁当だけではなくて、ネットスーパーなどでお惣菜買ったり色々工夫出来そうですね✨

ワタミの宅配も検討してましたので、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
ママリ

あやさんが、一番楽な方法で良いと思います。その時だけですし、うちの上の子なんて、偏食で一時、納豆ご飯しか食べなかったですが。。。元気に育ってます。
2人目の時、切迫早産で3ヶ月程、自宅安静でした。最初はお弁当や冷凍食品にしてたのですが、その内、飽きてしまい。。。😂
家事代行で、食事を作ってもらえる方にお願いして、1週間分をまとめて作ってもらってました。上の子が懐いて、料理教室の様に手伝いが出来るメニューまで考えてくださり、今も回数は減りましたが、定期で来てもらってます。共働きなので、本当に助かってます。もちろんお金がかかるのですが、たまになら。。。😂私はタスカジというサイトで見つけました。参考までに✨
無事に37週を迎えられますように😊

• 下僕

下僕

質問者さま、横から失礼します💦💦
    すごい参考になります。家事代行は食材なども買ってきてもらえるんでしょうか?😃
    1週間分を作って貰うのに総額おいくらくらいかかるものですか?💡
    うちは一人目切迫だったので知りたいです。

• 3月11日
  • ru-e✿

ru-e✿

家事代行というのは思いつきませんでした!
    食事を作ってもらえるのは便利だし、添加物とか気にならないので良いですね✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😌

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

うちは、土曜日に主人が買い出しに行ってくれるか、ネットスーパーで食材を頼んでおいて、日曜日に作りにきてもらってました。今は私が安めのスーパーでまとめ買いしてますが😅
    先週作ってもらったのですが、この写真の他に豚汁とシチューもありました。これで、ざっくりですが、材料費6千円位です。一応、我が家は国産の素材にしているので、気にしなければ、抑えられます。
    家事代行費は、タスカジさんのランクにより3時間で、5千円~9千円程度で、交通費別です。うちは徒歩圏内の方なので、交通費はありません。
    食材をいくら位でと買ってきてもらい、作るのも人によってですが、できます。体調悪い時は言ってねと言われてますが、今のところ使ってません。買い出しも3時間に含まれる為、品数は減ると思います。

• 3月11日
  • 下僕

下僕

写真までありがとうございます(;´д`)
    これはいいですね(*´ω`*)
    もうちょいかかるのかと思ってましたが、意外なお値段でした。ちなみにタスカジのどこの会社を使いましたか?宜しければ教えて下さい。😃

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

「タスカジ」という名前です。検索してみてください😊

• 3月11日