※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かない程度について教えてください。私は甘やかしすぎでしょうか。

子供が言うこと聞かないから怒ってばっかり、、、
朝から晩まで怒鳴ってる、、、

みたいな方をよく見かけますが
言うこと聞かないってどの程度なのでしょう?

ダメだよ〜とか注意くらいははあるけど、怒鳴るとかカチンときて怒ることがほぼないの、私は甘やかしすぎなのかと心配になってきました

コメント

き

私の場合だと…

ピアニカ持ち出してきて、18時だったので、
ありさんの音でだったらいいよと言ったら
一発目からプー!!!!

もう少し静かに!
静かにできないなら明日の朝にして

その後もプー!!!!
唾抜きスースー!!!

大きい音だすならもうやめて明日の朝にして!
あと唾抜き押したらよだれが出てくるからカーペットの上ではやめて!

プー!!!!
スースー!!
よだれ(カーペットの上に)
ボトボトボト!!!!

ええ加減にせー!
やめろゆーてるやろ!!
今すぐしまえー!!!!!
カーペット自分で洗濯するんやろなぁー!!!

です😌笑

他にもテレビ見る位置が近いとかで
何回言っても近くで見るので
テレビ消すとかです🤣

にゃこれん

4歳ぐらいまで、は言葉もそんなにはっきりとは?通じないし、初体験のことも多いから、大丈夫かな?とか気を遣っていましたし、怒鳴ったりしたら可哀想😢って思っていたのですが

5歳ぐらいになって
言葉がわかって言い返してきたり、それがまた意味もわからず誰かの真似をしただけの、人をバカにする言い方をした時は、さすがにカチンときましたよ💦

「ご飯できたよー」って言って、「え!?◯◯やってたのに💢」と言われた時とか
こんなに仕事や子の習い事送迎とかで疲れて帰ってきて、30分以上かけて作って、そんな言い方ないやろ!て、「もう食べんでいい!💢」とかなりましたよー

うちは女の子だから余計に口がたちますね。。

はじめてのママリ🔰

うちの3歳はただイヤ、だけでなく、めちゃくちゃ屁理屈捏ねたり交換条件出してきます。

ご飯やお風呂といった日常、自分のためにやらなければいけないことに対して交換条件(お風呂入ったらご飯の前におやつたべたい、とか)とか意味わかんないので、そこの交渉をこちらが相手にしないと子供もムキになって岩みたいに動かなくなるので、30分くらいは付き合いますが、そのあとはいい加減にしなさい!!💢ってなります😂