コメント

しゅが
子供が生まれると授乳やお世話関係で下を向くことが多いので、気にしないと悪化してしまうかもしれません💦
わたしは猫背がより酷くなりました😅

はじめてのママリ
首のシワは体勢の変化からではないかと思います。
枕が変わった(寝相が変わった)、前かがみが増えた、スマホを覗く時間が長くなった…など、首の後ろが伸びるような体制が長くなってくるとどうしても深いシワが残るかなと思います。
あとは顔面の筋肉などが衰えてきたり、肌の弾力繊維が弱くなってきたりも関係します。
姿勢に気をつけてつつ、化粧水をつけるときに首まで保湿してあげるとほんの少しは違うかもしれませんよ。
-
👦🏻👶🏻
なるほど…確かにそうかもしれません😰
て事は産まれたらもっと前かがみになる事が増えて、シワが濃くなる可能性もあるんですね…
化粧水付けまくります。- 3月11日

はじめてのママリ
私は首のシワの他、イボも増えました(´;ω;`)産後3ヶ月…まだ消えてません泣
-
👦🏻👶🏻
イボも出来るんですね😰
やはり消えないものでしょうか…- 3月11日

アリアナ好き
美容や皮膚科専門のサイトで調べたことありますが、シワは基本的に消えません😅😅
保湿や生活の改善で目立たなくなることはあります✨
-
👦🏻👶🏻
消えないんですね…ショック…
でも目立たなくする事は出来るんですね!!
保湿やリンパ流したりして頑張ります🙄🙄- 3月11日

うさ
えっ!!私も妊娠して首のソワが濃くなった気がしてて悲しかったですが、今はなおりました!なおったのか、薄くなったのか分かりませんが、妊娠中は濃くみえました!
-
👦🏻👶🏻
濃く見えるだけなんですかね😩
何故か急に目立つようになって
気になって仕方ないです…
出産して薄くなる事を祈ります🤦🏼♀️- 3月11日
👦🏻👶🏻
そうなんですね😱保湿も大事とネットには書いてあったりしますが
まだ20代前半なので結構気になります😩