※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

保育士、幼稚園の先生についてですが年少、年中、年長、どの学年のクラ…

保育士、幼稚園の先生についてですが
年少、年中、年長、どの学年のクラスを担当するのが
1番大変なんでしょうか??

コメント

ままり

年長ではないでしょうか。。

あんぱんまん

どの学年もそれぞれ大変です💦

• あんぱんまん

あんぱんまん

敷いて言うなら年長ですかねー?
    年少も大変な気がしますが💧

• 3月10日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

強いて の間違いです。💦

• 3月10日
こあら

年少な気がします😂
年長は新任の先生も持つイメージあります。もちろん隣のクラスはベテランの先生ですが!!

年長ですね🙌
行事も多いですしね。

RINA

保育士していましたが
年少はまだ色々覚える段階なのでそれを教えてやってもらうのが大変です。まだ自我の塊ですので喧嘩も多いので仲介に入りながら接する感じですかね。
年中は段々とお兄さんお姉さん意識が高くなってきて周りと比べたりする時期かなと思います。まだ年中さんなので喧嘩もありますが自分達で解決したりすることも出来てくると思います。また年長さんを見るのでああなりたい!って想いも強くなり自発的に行動してくると思います。【手伝いとか⠀】
年長さんはやはりお兄さんお姉さん意識が強くその子その子によってのやる気で行動が変わってきますね。上にお兄ちゃんとかいる子とかは甘えたりすることもありますが基本は自分でやることはやります。しかし小学校にあがるので勉強面で教えていくのが難しいかなと。

私は大変はどこもそれぞれ大変な所がありますので一概にここ!とは言えないですが強いていえばまだ自我の塊な年少さんが大変かなーと思います

ママリ🔰

年長だと思います。
小学校へいく準備や引き継ぎ、運動会や生活発表会でも年長ということもあり色々大変だと思います。