※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

仲がいいママ友との距離感についてです。長女のお友達で保育園同じ、小1…

仲がいいママ友との距離感についてです。

長女のお友達で保育園同じ、小1から現在小6までずっと同じクラスの子がいます。

そのママさんとも仲良くしてもらってて休みの日も子供同士連れて出かけたりけっこうな回数してます。

でもお互い名前呼びしてません💦
たまに言う時はお母さんとか、○○ちゃんのママとかそんな感じです💦
私の方が年上で相手は6個下です。

私としては○○ちゃん、って下の名前呼びしたいけど○○ちゃんって呼んでいい?みたいに聞くタイミングが分からず😂
最初の方なら良かったけどけっこう付き合い長くなってきてて今さらのタイミングな気もします😂

最初はお互い敬語だったけど一度タメ口にしようって言ったら向こうは年下だから「いやいや〜💦」って感じで言われ私だけタメ口にしてます🤣
名前呼びも拒否られたらどうしようと思ってます😅

お互いママ友は他にはいないから接し方がわからない感じです。
ホントに何度も一緒に出かけたりしててもうお友達くらいの感覚でいるけど向こうからしたら年上だからーって距離感あるんですかね💦

みなさんママ友の呼び方どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誘える仲なら全然言っちゃっていいと思います☺️✨

私も気を使ってしまうタイプで自分から言い出しにくいのですが、相手が勝手に〇〇ちゃんとか言ってくれたり、私も仲良く何度か遊んでいる時に、〇〇ママって呼ぶの長いから〇〇ちゃんって呼んでもいい?って聞いたことあります!

それで、え…ってなる人いない気がする…
数回あったりだけなら言い出せないけど、何度も誘い合っている仲なら向こうも名前がいいなぁって思っているかも…
そしてその機会に敬語やめようよーって私なら言います☺️