※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

今度の日曜日に主人は友人たちとお昼ご飯食べに外食するみたいです。何…

今度の日曜日に主人は友人たちとお昼ご飯食べに外食するみたいです。何回かやんわりと今はコロナウイルスが流行っているからやめたら?と伝えても友達から、中止の連絡がないから行くと言われました。
私が住んでいる県でも、コロナウイルスの感染者がいます。
多分出かけるのは感染者がでている市内に行くと思います。

なので、さっきはっきりとその市内に行くなら、家に帰ってこないで!実家に帰るなりどうにかしてと伝えました💦
言い過ぎですか?そもそも気にしすぎなのでしょうか?💦

コメント

はる

いやいや、気にしますよね!
私の住む県はこないだ1人感染者でたんですけど、そこに新幹線で法事に行くと言われただけで、やめてくれ!って思いました😅

• ママり

ママり

やっぱり気にしますよね?💦友人と外食は不要な外出ですよね?買い物とかならまだいいけど‥。

• 3月10日
  • はる

はる

不要な外出ですね😫
    今は控えてほしいですよね💦
    うちは私が今切迫で実家に帰ってるので、もう暫く実家にいる事にしました😅

• 3月10日
  • ママり

ママり

控えてほしいのにそんなに大事とは思っていないようです‥。
    大変ですね💦しばらくは、実家にいたほうがいいですね😌

• 3月10日
🧸🍯

気になりますよね😢
中止の連絡がなくても自分から断って欲しいです😭

• ママり

ママり

そうなんです😢2月にもお誘いがあったみたいなんですが、仕事が忙しくて断ったそうなんです。それで、今回また誘われたみたいで行くと断言されました。
    わたしが逆の立場なら今コロナ流行っているからやめとくねと即断りますけど、旦那は息抜きがしたいみたいですね。

• 3月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

そうなんですね😢
    潜伏期間が長いらしいので尚更怖いですよね💦

• 3月10日
  • ママり

ママり

そうなんです💦今のところ県内は二人しか報告はされてないのですが心配です💦

• 3月10日
mame

全然言い過ぎじゃないです!
私がこなちぃさんと同じ立場でもそう言います。
出かけるのは勝手だけど迷惑かけないでって感じです。

食事会行くなら、2週間帰って来るなって言います。

• ママり

ママり

同じ気持ちの方がいてよかったです。その話してから、なんか一緒の部屋で寝るのも気まずくなりました💦

• 3月10日