北海道で感染者が増えているため、引きこもり生活。妊娠中で外出を控え、友達の訪問にも悩んでいます。同じ状況の方いますか?
皆さんコロナコロナで滅入っているかと思いますが、支援センターや園開放など子供を遊ばせに出かけていますか??私は北海道で感染者100人超えて、毎日引きこもりです😵雪もまだ多く、よちよち歩けるようになったばかりなので散歩にも行けず😵
そして自分が妊娠しているということもあり買い物程度しか外にはいってません😱
今現在で同じような方いらっしゃいますか???
あと友達から家に遊びに来ないかとお誘いを受けたのですが、敏感になりすぎて大丈夫か迷っています😫😫
- はじめてのママリ
コメント
みぃ
同じく北海道です🙋♀️
支援センターとかは行ってません!
スーパーとかの買い物は普通に行ってるけど、外食とかは行ってません💦
友達の家に行くのも考えちゃいますよね😱車で行けて、いっぱい集まらないとかなら行くかもしれません😊
みぃ➳♡゛
わたしも引きこもりです😫
支援センターも怖くて行けず・・・
お散歩で30分くらい外出るくらいで買い物も日曜日に1人で行ってます☺️
私なら友達の家も断っちゃいます😢 何かあってからじゃ遅いので🤭
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
同じですね😫!私も買い物は1人でいってます!子供に移ったらと思うと怖いですよね😱
やっぱりもう少しコロナ事情が変わってからの方がいいですかね😭- 3月10日
-
みぃ➳♡゛
子供がかかったら怖いです😫
保育園児もかかってるみたいですし・・・
私ならコロナが落ち着いてから行きますね♩︎
自分が保菌者で移してしまう可能性もあるので💦- 3月10日
-
はじめてのママリ
うちの近くの園でも園児かかったみたいです😫そして違う園では職員がなったという噂が。。。
落ち着いてからの方が良さそうですね😭- 3月10日
ぱんだ
うちの周りは支援センターもやってないので近くに散歩ぐらいは行ってます😂屋外なら感染しにくいらしいので!
友達の家も今は控えてます💦貰うのも怖いしもしも自分が保菌者でうつしてしまったら…と思ったら怖くて😭
-
はじめてのママリ
やっぱり怖いですよね😫
確かに自分たちもなんの菌持ってるか分からないですね!
引きこもり過ぎて子供に悪影響じゃないかとか、変な心配まで出てきましたよ😫- 3月10日
のり
うちも引きこもりですー😭
支援センターも休館していて開いてないです💦
家の近くの大きな公園は休校になった小中学生が沢山居るので行けないです😱
毎日お家の中で子供も私も滅入ってしまいますが、落ち着くまでは仕方ないかなと思ってます😣
-
はじめてのママリ
同じくです😫😫
お子さんの月齢同じですね!!いつも家出なにされて過ごしていますか😫毎日同じようなことの繰り返しで子供に可哀想なことをしているんじゃないかとか、発育の面で不安になったりコロナのせいで余計な心配が増えてしまいました😭- 3月10日
-
のり
最近娘は童謡が沢山入った絵本がお気に入りでずっと鳴らすので私もずっと歌ってます😅
あとは積み木を私が積み上げて娘が崩したりお絵描きボードにグルグルお絵描きしたりしてます!
毎日同じことの繰り返しなのでたまにNetflixで子供向けの映画やアニメ垂れ流してます😭- 3月10日
-
はじめてのママリ
積み木同じです😂!ひたすらに積み上げてます笑
お絵描きボードもいいですね!私はこないだAmazonで絵本買ってみましたが届いたその日は嬉しそうでしたが今日はそんなんでもありませんでした🤣音の出る本試して見ます!!
私も限界を感じたらEテレやYouTube見せまくりです😭😭仕方ないですよね😭- 3月10日
-
のり
娘も飛び出す絵本やめくったりする仕掛け絵本なども楽しく遊んでいたのですが破くようになってしまい沢山のセロテープで見た目が酷いです(笑)
私も朝と夕方はEテレにお世話になってます!
でも朝と夕方でやってる内容同じなので1日2回同じ話見てます😂- 3月10日
-
はじめてのママリ
確かにうちも破きますー😂😂そしてEテレ同じですよね笑 同じでも喜ぶので見せてます🤣最近抱っこマンで、キッチンに行けやインターホンのモニター触らせろなどの欲が強く、、階段も登らせろと、、笑 ついて行くのがやっとです😱笑
コロナの終わりが見えることを祈りましょう😫- 3月10日
-
のり
インターホンや階段!娘と同じ過ぎて笑ってしまいました🤣
娘は最近1人で立ち上がれるようになったばかりで伝い歩きしか出来ないのに階段だけは昇り降り完全にマスターしてて移動しまくりです😅- 3月10日
-
はじめてのママリ
この歳あるあるなんですね🤣🤣階段降りれるなんてすごい!うちは登るだけで降りる時は抱っこですよー😰
今日はおたまとザルで遊んでくれてました笑- 3月10日
-
のり
初めは登るだけ登って抱っこだったのですが、教えた訳では無いのですがしっかり後ろ向きで降りてきます😅🙌
おたまとザル良いですね!
私も家にあるものでオモチャに出来そうなもの探してみます🤣👍- 3月10日
-
はじめてのママリ
偉いですね😆!!
おたまとザルも最近台所の引き出しという引き出しをあけては荒らすという発見をしたらしく、危ないものはよけて後はすきにさせちゃってます🤣その間私はお茶してます🍵片付けは大変ですが🤦♀️
いかに家で楽しく過ごせるか、ストレスのない程度に見つけましょうね😭☘️- 3月10日
-
のり
キッチン荒らされますよねー(笑)
うちはパスタがボキボキです😱
そうですね!ストレスフリー目指して遊びます(笑)- 3月10日
-
はじめてのママリ
この調子だと今度は冷凍庫開けられそうですよね🤣
コロナはもちろんインフルなどなど体には気をつけていきましょう☘️- 3月10日
S♡
まったく同じです(´•ω•ˋ)
保育園は預かってもらえますが小学校が春休み終わるまで臨時休校が伸びました、、
でも働くしかなく学童に行ってます😢
お休みの日は、外食はもってのほか、、ひきこもりです(T_T)
おまけに妊婦なので子どもたちも親たちも
心も体もやられててつらいですね😭
友達のおうちは行き来させません、、
なにかあっても責任とれないですし、お友達のせいにもしたくないので今はみんな我慢です😭
-
はじめてのママリ
やっぱり引きこもりですよね😫今は仕方ないですよね😱
まだまだ息子もなんでも口にするので友達の家に行ってもおもちゃなど舐めまくると思うんです💥何も無いとは思うのですがちょっと心配要素が増えてしまうくらいなら落ち着いてからの方が良いですね😭お互い体には気をつけましょう😭- 3月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
同じ北海道と同じぐらいの月齢ですね🙏!
こんなに増えるなんて予想外で甘く見てました笑
支援センターも園開放も元からそのような場が苦手で全然行けてなく、3月頃から少しずつ行こう!!と意気込んでいたやこれで😫
候補の幼稚園見学もしたかったのに、いつ終息するかも分からない現状に焦ったり😫
友達のおうちも警戒しちゃいますよね😭