子供3人の育児に苦労しており、躾や学力向上が難しい状況です。上の子は無気力で、真ん中の子は問題行動が多く、末っ子もトラブルを起こしています。元旦那は自由に過ごしており、非常に疲れています。
子供が3人ともヤンチャ、大目に見て欲しい!と思うのはワガママですか?
子供3人産まされて、旦那に捨てられました。
3人を生かすのに精一杯で、躾とか、学力向上とか、そこまでまわりません。
一番上の子は高校卒業しても進学するわけでもなく働くわけでもなく。昼夜逆転。
真ん中の子は小学生高学年で器物損壊を何度も起こし施設へ。
中学入学式直後に、施設から出て中学入学に通えることになったものの。高学年の時に悪さをして施設にいた札付き、という噂が流れ、中学でも無気力。弱い者イジメ、女性教員を威嚇するなどやりたい放題。
末っ子三男は低学年にして、次男の素行を注意した高齢者にお礼参り。
次男をかばってくれた小学校の教頭や担任は飛ばされ、三男をかばってくれる人は小学校に誰もいない。
新学期早々、登校班の班長を怒らせ、三男も自立支援施設行きを検討される始末。
本当に疲れた。元旦那だけは身軽に1人遊び呆けて、私は極悪3きょうだいの世話に明け暮れる。
私もヤンチャしてたけど、周囲は見守ってくれていた。今はほんの少し悪さをしただけで、自立支援施設、児童相談所、警察、教育委員会まで押しかけてくる。
- ままり(7歳, 13歳, 19歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それらのことをヤンチャで済ませるのがお子様+お母様全員が変なところだと思います🫠
それはヤンチャではなく犯罪です。

はじめてのママリ🔰
心がお疲れなんですね🥺
ただ「ほんの少しの悪さ」ではないこと、我が子が傷つけられて謝罪では済まされないことは理解した方がいいです。
上の方も言っておられますがやってることはヤンチャではなく犯罪なので大目に見ることはしてもらえないでしょうね💦
ただ常に周りから責められる状態のお母さんはとても辛いのだと思います、、、、
相談所面々からの訪問もネガティブに捉えるのじゃなくて救いを求めるものにしてはどうでしょうか?
-
ままり
ピンポンダッシュとか、シニカアーにガムを付けるとか、それ位の事なんです。それが犯罪と認定されて納得いきません
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
それ位の事という可愛いいたずらじゃないですよ😨もし我が子がしたら首根っこ掴んで2度とするな!と怒鳴りつける位やっちゃいけない事です。
シニアカーにガムは立派な器物破損ですし、何より迷惑です😥
お母さんがそう思ってるなら、お子さんもそれくらいのことと思ってませんか?
可愛いイタズラで警察や児相は来ないです🥺
まずは親子で認識を改められて、周りの力も借りて世間とのズレを埋めていったほうがお子さんの未来のためにもいいと思います😥- 5月7日
ままり
私も昔、ヤンチャしていたけど、大人は寛容に見守ってくれていました。 今はすぐに警察やら児相がすっ飛んでくる
はじめてのママリ🔰
時代も変わってますからね。
器物破損や高齢者にお礼参りもヤンチャですむんですかね。