子供3人の育児に苦労しており、躾や学力向上が難しい状況です。上の子は無気力で、真ん中の子は問題行動が多く、末っ子もトラブルを起こしています。元旦那は自由に過ごしており、非常に疲れています。
子供が3人ともヤンチャ、大目に見て欲しい!と思うのはワガママですか?
子供3人産まされて、旦那に捨てられました。
3人を生かすのに精一杯で、躾とか、学力向上とか、そこまでまわりません。
一番上の子は高校卒業しても進学するわけでもなく働くわけでもなく。昼夜逆転。
真ん中の子は小学生高学年で器物損壊を何度も起こし施設へ。
中学入学式直後に、施設から出て中学入学に通えることになったものの。高学年の時に悪さをして施設にいた札付き、という噂が流れ、中学でも無気力。弱い者イジメ、女性教員を威嚇するなどやりたい放題。
末っ子三男は低学年にして、次男の素行を注意した高齢者にお礼参り。
次男をかばってくれた小学校の教頭や担任は飛ばされ、三男をかばってくれる人は小学校に誰もいない。
新学期早々、登校班の班長を怒らせ、三男も自立支援施設行きを検討される始末。
本当に疲れた。元旦那だけは身軽に1人遊び呆けて、私は極悪3きょうだいの世話に明け暮れる。
私もヤンチャしてたけど、周囲は見守ってくれていた。今はほんの少し悪さをしただけで、自立支援施設、児童相談所、警察、教育委員会まで押しかけてくる。
- ままり(7歳, 12歳, 19歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日、本当にお疲れ様です。私は
まだ1人しか育ててなくしかも未就学児なので、3人のヤンチャな男の子を
シングルで育てておられる、ままりさん本当にご立派だと思います。
男の子って、本当に女性とは
思考回路違いますし、言ってはいけないですが後先考えないおバカさんが
多い気がします。だから
全然ワガママだと思わないですし
いくら我が子といえど、違う個体、生物ですし、制御不能になるのも
親のせいではないと思います。
私の周りの男共も
自分の収入以上にお金を使う人ばかりで、バカしかおらず
本当に呆れます。
ままりさん、お体休めてますか?
元旦那さんに、少しでも
ご相談出来るのであれば
頼りたくないかもですが
男の子は、男同士が話しやすかったりあるみたいですし、ご相談しても良いと思いました。
無理なさらないで下さいね
ままり
謝罪しても、
「金だけ払えば良いとか思わないでください」「貴方の子と同じ学校に行きたくないと思っている人は沢山居る」「あと10年もしたら女性とか弱い者に危害を加えて塀の中に入るんじゃないの」って
責められます。