最終的には自分たちで決めることなんですけど、悩みすぎてどうしたらい…
最終的には自分たちで決めることなんですけど、悩みすぎてどうしたらいいかわからないので、みなさんの意見を聞かせてください。
息子の左耳に副耳があるんですけどそれを一歳になったら全身麻酔で取ろうか悩んでいます。
前から見るととんがって出ていて横から見るといぼのようにプクッとしています。
見た目問題なだけなので、わざわざ全身麻酔で取らなくてもと思ったりしますが、やっぱり分からないうちの方がとか、いじめとかが怖いなとも思ったり、、、
本当に悩みすぎてどうしたらいいのかわからないです😣
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
副耳について知識がなく、Googleで検索して画像をみたのですが、
お子様の写真からは副耳がどれかわからないです!
私の方がぷっくりとんがっています😅
病院で副耳と診断されたのでしょうか?

ママリ
むしろどれがイボ?と思うくらいそこまで違和感に感じませんでした!
私としては全身麻酔をしてまで手術をしなくてもと感じました😭!
近くで映った写真と遠くからみた見た写真では見え方が違うのかもしれませんが、今の写真だけを見る限りこれでイジメにつながるかと言われたら、繋がらないのでは?と思いました!
お子様自身がコンプレックスに感じてからだと遅いでしょうか?😳
一度気になると気になってしまう気持ちはすごくわかります…!
-
ママリ
ほんとですか😭😭
遠くから見るとやっぱり右耳も見えるので比べてとんがってるな〜てなってますいつも😣
他の方も気にならないと言ってくれているのでまた旦那と相談してみます!ご意見ありがとうございます😭♡- 9分前

はじめてのママリ🔰
正直どこが気になるのかわからないレベルかと💦本人が大きくなって気になるようなら手術をするのも手だと思いますが、むしろチャームポイントになることもあるので今リスクのある全身麻酔して取ることじゃないかなと思いました
-
ママリ
ほんとですか😭😭
確かに見た目だけの問題なのでリスクあることする必要ないな〜とも思います😣
ご意見ありがとうございます😭♡- 8分前

はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん気にならないですよ!
私だったら全身麻酔も死亡のリスクゼロじゃないし
麻酔してまで自分の子供の副耳
取らないと思います☺️
-
ママリ
気にならないですか😭!!!
すごい大きいとかじゃないのでわざわざリスクあることしなくてもいいですかね😣
ご意見ありがとうございます😭♡- 7分前

ラッコ
2枚写真見ましたが、気になりませんでした!
お子様が気にするようでしたら全身麻酔ご検討してみてはどうでしょうか?
-
ママリ
ほんとですか😭😭
他の方も気にならないと言ってくれているので、また旦那と相談してみます😣
ご意見ありがとうございます😭♡- 6分前

はじめてのママリ
このレベルならいじめとかないと思います〜!
本人に言う必要もないレベルかと!
後から「言われたけど全麻して取るほどのものじゃないから取らなかった」で全然「たしかにな〜」ってなるやつだと思います!!
-
ママリ
ないですかね😭😭
ほんとですか!そう言ってくれるとリスクあることする必要ないなと思えてきます!また旦那と相談してみます😣
ご意見ありがとうございます😭♡- 5分前
ママリ
横から見るとこんな感じなんです😓
生まれたときに産院で言われました!