※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa_mama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始める準備中ですが、進め方がわからず不安です。保育園の影響で午前中に食べさせるのが難しいです。仕事復帰された方はいつ食べさせていましたか?

私やパパがご飯を食べていると、興味を示したり口をモゴモゴさせたりヨダレも出るようになってきました。

もうすぐで5ヶ月で来月から保育園に行く予定なので、今月5ヶ月になるタイミングで離乳食を始めようと思っています。

本当は4ヶ月検診のときに離乳食についていろいろ教えてもらおうと思っていたのですが、コロナの影響で延期になり日程も決まっていません。

なので進め方がいまいちわかりません。
離乳食食べさせてる方進め方教えてください。

初めは午前中に食べさせた方がいいとよく見るのですが、4月から保育園の為午前中に食べさせるのは難しいです💦
早くから仕事復帰された方は離乳食いつたべさせてましたか⁇

コメント

るき

はじめはお粥の汁ひとくちとかだったし時間の都合上 夕方してました、、
卵とかアレルギーでそうなものは午前中が絶対ですが😅

• sa_mama

sa_mama

卵食べ初めは朝に食べさせてましたか⁇

• 3月11日
  • るき

るき

一応卵とか小麦類はアレルギーがでてもすぐ診察できる時間帯にあげます!

• 3月11日
  • sa_mama

sa_mama

そうですよねぇ…

みなさん朝のバタバタの時間にあげてるんですね‼️
    すごい✨

• 3月11日