※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
静香
妊娠・出産

病院から子宮頸がんの検査で異常が見つかり、明日再度来院が必要との連絡を受け、初妊婦で12週目を迎える喜びが一転して不安と涙に包まれています。

今、病院から連絡が来て、
子宮頸がんの検査に異常が見られたので、明日来てください
と言われました。。
初妊婦でもうすぐ12週に入るところを喜んでいた矢先。どん底に落とされた気分です。不安で不安で仕方なく、涙が止まりません😢

コメント

私の友達も妊婦検診で子宮頸癌に引っかかりました。
私たちも心配しましたが、再検査を何度かして今のところ様子見で大丈夫との結論になりました。

なので引っ掛かったからと言ってすぐ子宮頸癌で決まりというわけではありません。
不安かもしれませんが、再検査を待ちましょう💦
赤ちゃんも頑張ってます!

• 静香

静香

まだ決まったわけではないんですね…
    そうですね、赤ちゃんが頑張ってるのに私がこれじゃだめですね💦
    ありがとうございます🙇

• 3月10日
ずみ

『異常』なんて言われたら不安ですしお辛いですよね…😢

何事もないことを願うばかりです🙏

• 静香

静香

そうなんです😢
    事務受付の方からの電話だと思うので、何も聞き返すこともできず💦
    ありがとうございます🙇

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

分かります!不安ですよね💦
私は妊娠発覚する直前に行った子宮頸がんの検査で同じく引っかかりました。精密検査で軽度異形成と言われました。
軽度異形成はだいたい自然治癒するそうですよ!異常がみられて、精密検査したら陰性だった!という方もおられます!
私はそのまま妊娠してからの子宮頸がん検査で中等度異形成に進行していってしまって今は高度異形成までいってますが、臨月までこれました🙌🏻正直、今だに不安はありますけどね💦

• 静香

静香

自然治癒するものなんですね💦ちゃんと調べてみなきゃと思うのですが、なんだか怖くて😢
    さな24さんの出産が無事なものとなりますように😊
    ありがとうございます🙇

• 3月10日
はじめてのママリ🔰 

結果がわからないので何とも言えないですが、子宮頚がん引っ掛かる人周りに結構多いですよ。
私も引っ掛かって再検査になりましたが、軽度異形成とかで経過観察でした。

• 静香

静香

そうなんですね、意外と多いのですね💦
    明日が憂鬱ですが…願うばかりです😢
    ありがとうございます🙇

• 3月10日
とんとん

軽度なのか、中等度か、高度か…明日わかる感じですよね🥺❓ひっかかったただけだと、ガンでは無い可能性の方が高いですし、軽度であればお産の時に細胞が流れて、産後何も異常が出ない場合も多いみたいです😚💪
大丈夫ですよ🥺‼️

私も引っかかって高度異形成です😥
8ヶ月になる頃まで総合病院で定期的に細胞チェックをしてました💥💥
私の場合は産後にレーザーか切除などの処置が必要みたいですが😫

• 静香

静香

はい、きっと大丈夫と思うことにします😭
    とんとんさんも不安が続くと思いますが、出産が無事なものとなりますようお祈りしています❤️
    ありがとうございます🙇

• 3月10日