5月21日が生理予定日で、生理が遅れている。微量の出血と軽い下腹部痛が続いているが、妊娠検査薬は陰性。生活リズムの変化が原因かもしれない。産婦人科を受診せず、様子を見るべきか不安。
5月21日が生理予定日でした。生理周期は27日で(20日~24日が生理日予定)、今日5/26まで生理がきません。先月カラ1ヵ月経ちました。1ヵ月来ないなんて今までありません。
しかし、昨日5/25カラ朝に1回だけ微量~少量(21㎝の昼用ナプキン)で済むような出血(赤褐色)が昨日、今日と続いてます。ただ、朝だけです。+下腹部の痛み(生理痛よりは痛くない)があります。
今日5/26妊娠検査薬をためしたが陰性。
昨日5/25カラあるこの少量の出血が生理なんでしょうか?
生理が遅れている理由で1つ考えられるのは先月カラ異動で職場が変わり生活リズムが変わった事くらいです。
当然、陰性だし出血もしてるので産婦人科には行ってません。
もう少し様子みた方が良いですよね?
病気だったらと思うと不安で...
- あーちゃん
コメント
ゆり
こんばんは!
実はあたしも3月30日以降生理が来ておらず、一応先週に検査薬使って陰性だったのですが、体調も生理前のように良くないし、もしかしたら!
とか、期待しながら病院に行ってきました!
妊娠はしていませんでしたが、内診してもらい10日以内には生理が来るかな?と言われました!
それと大きな病気も無く、不安が少し無くなりましたよ!
私は最近生理不順だったりしていたので、この機会に病院へ行き良かったと思いましたよ!
不安なら、その出血が生理だったのか確認しに病院へ行ってもいいのかと思います❗
あーちゃん
ありがとうございます!
私も、もう少し様子みたいと思います!(今月いっぱい)