※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚した女性が再婚に不安を感じています。過去の結婚でのモラハラ経験から、自分の男性運や選択基準に疑問を持っています。再婚で幸せになれるか不安です。理由は何でしょうか。

私は離婚しています。
モラハラが原因でしたが結婚して子供が産まれるまで分かりませんでした。(子供が産まれたら子供より俺だけの家事をしろ、まず稼いでくる俺を敬え・俺を否定せずに従え等、、)

もし再婚する機会があったらまた男性は変化するのか?と怖いです。

自分の性格や過去お付き合いしてきた人など考えて
自分が男性をダメにしているのか、ダメな男性が好きなのか、そもそも男性運(人を見る目)がないのか、、、

よく再婚して幸せですとかみるので。
最初の結婚は若い時にしたから人を見る目なかったとか言えますが私は30後半手前だったので、結局人を見る目も男性運もないのかなと、、、

仮に×2の方はなんかご自身に思いつく理由はありますか?

コメント

きょう

運でしょう。人を見る目というのは私は存在しないと思います。確かに見極めようとする事は大切かもしれませんが、人間エスパーではありませんし、未来のことは誰にもわかりません。
私自身現在3回目の婚姻ですが、やっと嫌いじゃない!継続しよう!って思えてます。
過去の原因に大きいものは、『自分から好きになったのではなく相手から』という事ですね。後で好きになればいいと思い、劣悪な家庭環境から抜け出したいばかりに結婚しましたけど、やはり私は自分からでないと好きになれません。
あとは、自分に自信がない。相手や相手の親は私の家庭環境の事をつついて、1度マトモな人と結婚出来そうになった時に相手の親から別れさせられました。『父子家庭の一人娘なら、将来私たちや息子が親の面倒までみなくてはいけなくなるのでは?』と思われています。私の年齢に今どき合わない高齢親なので介護はその分近い将来ということ。人のせいにするなと言われても、少なからず無用の苦労は強いられました。
そうなると、マトモな中流階級の人って相手にしてくれないから、それなりの相手しかつかなくなるんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目の正直・運命なんですね。
    土屋アンナさんも3人目のご主人と結婚されて落ち着いて幸せそうです。

結婚は当人同士だけではなく色々絡んできますからね、、、

婚姻関係って難しいですよね。

運か、、、

しばらくは子供一筋頑張ります!

• 3月10日
あや

普段から嫌なことははっきりと嫌だと伝えたりちょっとしたわがままも口にしたりできていますか?
度が過ぎるとただのうざいわがまま女ですが言わなすぎるのも、この女は俺の言いなりになるんだと思わせてしまいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり自分の意見を発するのは苦手です、、、
    その分言えなかったセリフが悶々とずっと頭の中をまわって苦しみます
    言葉にするのも下手ですし、まとめたくても何の話ししてんだっけってなります。
    要点だけズバッと言うとキツイかな?とか、、、
    手紙で伝えても本当にここまで言っていいのかな?と常に言われた立場側になってしまい言えません。
    小さい頃からそうです。
    なるべく黙って穏便にです、、、
    そんな負の要素?で負を呼んじゃうんですかね、、、
    前夫は完全にそうですが、、、

心身共に健康が一番ですね!

• 3月10日