※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量と昼間のグズグズについて相談あります。夜は良く寝るけど、昼間はグズグズで困っています。ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。

生後1ヶ月と2日目の赤ちゃんについてです。
最近昼間起きてる時はずっとグズグズしてます( ; ; )
頑張って3時間あやしてますが、疲れちゃいました。

ミルクの量が足りてないのでしょうか。
今完ミで120を7〜8回です。
量増やしても時間の間隔が開く気がしなくて
増やすことをびびってます😭

夜は3〜4時間寝てくれてますが、
なんで昼間だけグズグズなんですかね。
赤ちゃんは皆こんなもんでしょうか?( ; ; )

コメント

へも

生後44日の息子がいます😊
うちも今朝9時半に起こして授乳して、ついさっきまでずっとぐずってました😂立ってあやしてみたり、オムツ変えたり、おっぱいあげてみたりしましたがなかなか治まらず🙀そしてさっきもう一度授乳してしばらくあやしてたらやっと落ち着いたのか、寝てくれました😂こんなこともあるよねと開き直ってます😌笑 あんまりきついときは部屋に置いてトイレにいって気持ちをリセットしたりしてます☺️

チム

上の子は夜中ずっと泣いてました😂そのかわり昼間はほぼ寝てました💦
ミルクの量はいい感じな気がします。
赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますからね😊
疲れたらちょっと休んで「今は泣きたい気分なのねー」くらいの軽い気持ちで育児頑張ってください😄

ママリ

変にミルクを足りてないのかな?
って増やすとそれを覚えて
120mlであげたときに
ぐずったりするかもですね…

抱っこしてあげても、眠いのに
寝つけなくて泣いているかもだし
赤ちゃんは基本泣くのが仕事。
私の息子はたまに泣いてても
構わずいるとひとりで寝てくれて
いるときもあります。
そのときそのとき様子見ですね。

えり

生後1ヶ月と9日の子を育ててます!

私も完ミで120〜130を7回です!
夜は3時間から4時間ぐっすりで朝起きて夕方くらいまであまり寝なくてグズグズしてる事が多いです😂
今日助産師訪問があったのですが昼寝て欲しい時は思い切って140あげてみても大丈夫だよと言われました!

完ミだと3時間あけなきゃいけないから量増やすのびびりますよね😭分かります😭