※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種打つと必ず発熱しちゃうお子さんいますか?🥺上2人は予防接種で発…

予防接種打つと必ず発熱しちゃうお子さんいますか?🥺

上2人は予防接種で発熱したことが1回もないんですが、下の子がこないだ3本一気に打った日に発熱、2日間続きました🥲3本一気にやったのがいけなかったのかーって思い、5/23は1本だけ肺炎球菌打ちましたがまた夜に発熱🥲

きっと注射の種類もあるとは思いますが、体質だったしますよね🥺?

夜中グズグズ、抱っこじゃないと寝ない、30分おきに起きるがきつくて予防接種怖いです、、、

コメント

かな

上の子が予防接種でお熱出す子で、
小児科の先生に肺炎球菌の予防接種は副反応で発熱しやすいと聞きました🤔
下の子はちょっとグズるくらいで予防接種でお熱出なかったです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💫
    やっぱり肺炎球菌は発熱しやすいんですね🥹納得しました✨️ありがとうございます🥰!

• 29分前
‪🌱

必ずではありませんが、下の子は肺炎球菌の予防接種後に発熱あり➕打った箇所が赤く腫れました💦
先の方も仰っているように、肺炎球菌は副反応出やすいと言われていました。
ただその一度だけで、以降の接種では発熱なし、腫れもなしです。
体質もあるかもですが、今回はたまたまという可能性もまだあるかと思います。
今後の予防接種では副反応軽くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    今まさに打った所が赤く腫れています🥹副反応出やすいんですね!納得しました😭💓

そうですよね💡たまたまの可能性も大きいですよね✨️
    ありがとうございます🥹💓

• 27分前