昨日私が仕事だったため、風邪をひいてる1歳の子どもを旦那に託していま…
昨日私が仕事だったため、風邪をひいてる1歳の子どもを旦那に託していました。
昼過ぎに旦那から39.5℃あってごはんも拒否でいつもより元気もないと連絡があり、仕事を早退して急いで病院に行きました。
病院について体温を測ったら37.7℃…
でも体がかなり熱くてどう考えても37℃台の熱ではないのに、何度測っても同様でした。
病院にいる間はなぜか咳もせず、機嫌良くて先生や看護師さんににこにこしてる子ども…
先生からなんで今日連れてきた?という雰囲気を感じながら診察のみで終わりました。
そして自宅に帰って測ったら39.2℃でグズグズに戻る…
初めてアンヒバ座薬を使ったらすぐ熱が下がって少しだけごはんも食べられました。
ここまで熱が上がって食欲もないのが初めてだったので病院に行ってしまいましたが、こういう場合はまずは座薬を入れて自宅で様子を見た方が良かったんでしょうか?💦
冷たい言い方や批判はやめてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
水分も取れてなかったら病院連れて行ってます。
水分取れるなら坐薬入れて様子見してます。
熱があるとご飯食べれないのは当たり前なので、とにかくたくさん寝かせるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
症状が熱だけ、おそらく風邪、座薬あるなら家で様子みて月曜の午前中に受診します!
はじめてのママリ🔰
病院着いたらケロッとするのは割とあるあるだと思います🤣
きのうの状況なら坐薬入れて様子見で大丈夫だと判断しますが、
はじめての高熱ならすぐに病院に連れて行きたくなる気持ちもわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
いや、1歳と小さいですし、熱あれば病院でいいと思います!
先生たちも、小さい子の高熱でなんで連れてきた?なんで思いません。そう感じさせてしまった態度には問題があります。
その場で7.7度でもそれまでの経緯を聞けば、この数字が全てではないことがわかります。
小さい子の高熱は、怖いですし、すぐ病院で判断は正しかったと思いますよ!
コメント