※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
妊娠・出産

予定日を過ぎて出産した方への質問です。促進剤の使用時期や入院タイミングについて教えてください。

予定日すぎて出産した方に質問です!

促進剤を使う話とかいつ頃されましたか?
予定日をどのくらいすぎたら入院になるとか、参考にしたいので教えていただきたいです💦

コメント

メリア☆

私は、予定日に検診だったのですが、生まれる気配がなく、そのときに
『来週(予定日から5日後くらいでした)促進剤使って出産しましょう』と言われましたよ!
結局、予定日の2日後に陣痛がきて
促進剤を使って超スピード出産しました(^ ^)
私は長時間の陣痛に耐えるよりも
促進剤で一気にガツン!と陣痛くる方が自分に合ってました。

はじめてのママリ🔰

ちょうど現在、予定日より3日過ぎていて陣痛待ちです!
私の病院では昨日(40w2d)の検診で12日までに出てこなければ12日に入院してそのままお薬使いましょう!ってなっりました!
結構ギリギリでしたね。
予定日前の検診の時にこちらから先生にどのくらいまでに産まれなければお薬使いますか?と質問した時は41週に入ったらお薬使いましょうってなってたんですけど、土日になるので早めに出す事にしましょう!となりました!

🌸

予定日4日超過の時に、今の医療では最大でも予定日から14日しかお腹においておけない(それ以降は安全面で保証できない)から促進剤もありえると話をされました。

予定日7日過ぎた時に金曜日だったのですが、土日に陣痛来なかったら月曜日に入院して促進剤と言われました。

予定日超過10日で入院して促進剤しました。
結局、反応なく翌日帝王切開でしたが…笑

しま

1人目は41週1日に入院予定でした。
その前に破水して促進剤使いましたが、いきなり3分間隔の陣痛がきて焦りました💦
でも4時間30分で産まれてくれたので、十何時間もかからなくてよかった~と思いました😄

今回も超過中ですが、明日(40週2日)の受診で言われるのかな…?

あい

予定日より4日超えた時の健診(金曜日)の時に、陣痛がこなければ週明けに入院と言われ、月曜に入院しました。
大学病院だったからかは分かりませんが、入院初日はバルーン(子宮口が開くように風船のように膨らませるもの)を挿入され様子見し、翌日子宮口があまり開いていなかったので朝食後から促進剤開始。夕方になっても子宮口の開きが不十分だったので、その日の促進剤はそれで終了。
次の日も朝食後から促進剤をし、昼頃に子宮口が全開大になったため分娩室へ。促進剤をしたまま分娩し、夕方に出産しました。
少しでもご参考になれば(^_^)