※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

スマホ依存で、子供が寝ている時やテレビを見ている時にいつもスマホをいじってしまう悩みがあります。改善方法はありますか?

私はスマホ依存性です。子供たちの世話や家事はちゃんとしています。ですが子供たちが寝ているとき、テレビに夢中の時は常にスマホいじってます…なにか改善方法はないでしょうか

コメント

パプリカ

よく見てるアプリを消すとか?!
私も悩んでてインスタ消したら減りました。消してもまた必要であればインストールすればログインして使えるので、試しに消してみたら意外に必要なかったみたいで、再インストールもログインもしなかったです。
でもネットサーフィンが好きだとなかなか難しいですよね🤔🤔

みく

わたしも同じです〜😭
やめようと思うのについつい触ってしまいます。
わたしは1度触り始めると止まらないし、すごく集中してしまい、周りが見えなくなったりしてしまうので😱💧

私はわざと常にいるリビングとかキッチンには置かないようにしてます。寝室に置いたり、普段あまり入らない部屋に置いときます。わざとトイレに置きっぱなしとか(笑)

それとマンガやSNSアプリは減らしました。日中子供たちが起きてる時間帯は極力、LINE、電話などの連絡の時と、何か急ぎで買い物や調べ物がある時だけに留めるようにしてます。

わたしも色んな対処法知りたいです!

みっきー

寝てるときとかはいいんじゃないですかね?

私もよく、さわっちゃいますが
やばいな〜と思ったときは
違う部屋に置いてます。
目に見えないところに😁

分かります!
私も携帯依存症です😭💦