※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナでストレス、他の人の行動にイライラ、子どものために我慢しても無駄に感じる。保育園入園前に思い出作りしたいけど、自分もストレス溜まっている。

すみません。質問ではなくてグチです。

コロナウイルスのおかげで、
外出、行動が制限されて親子共々ストレスを感じています。
そんな中「旅行行きました」「飲み会してます」とかって
インスタにアップする人たちを見てなんとも言えない気持ちになります。

子どもたちが我慢してるのに、
何で大人が我慢できないんだろう〜?

4月から保育園に入園するので3月はいっぱいお出かけしてあげようと思っていたのに…
自分たちがどれだけ我慢して制限しても、
それがムダな努力に感じて来てしまいます。
(感染しないという意味では有効だけど、感染拡大を防ぐ点ではムダ…?)

きっと私自身かなりストレス溜まってるんだと思います(笑)
コロナに感染していないけど、精神蝕まれているような気がします〜😭😭😭😭😭😭

すみません。グチでした。

コメント

310

私の年は大学卒業の年でみんな卒業旅行とかで海外のホテル、チケット予約しちゃってるからってストーリーが海外で溢れてます笑笑
払い戻ししてくれることになったからって辞める子もいますが、対象にならない場合はお金戻ってこないし思い出も残せないって感じなのでしょうね😭
まぁ、守るべきものはないし…独身だったら好き勝手できるんだろうなと思います😅笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    卒業旅行の年代なんですね。
    確かに大金払った上に、返信なかったら凹みますね。
    海外では今は日本人がかなり偏見で見られてるので怖いですよね😭
    310さんはお若いのに子育て頑張られて素敵です🥰

• 3月10日
  • 310

310

そこも心配ですよね😭
    コロナ人ってからかわれたりするみたいですね😭

まぁ!急にお褒めの言葉😳
    嬉しいです😭これからも頑張ろうと思えますありがとうございます✨😭

• 3月10日
ぴろぴろ

分かります。
息子も4月から幼稚園に通うので、3月は息子と2人であちこちに行こうと思ってたのに…

現状は、家で地味に遊び、無駄にお菓子を食べ、そして体重が増加😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く同じです!笑
    外出できなくて暇なのでおやつばっか作って食べてます。
    結果、親子共々体重増加です😭
    全てが悪循環ですよね…

• 3月10日
やい

私も最近全く同じことを考えていました!あくまで自粛なので強制ではないのですが、ストレスを抱えながら自宅待機をしている子ども達もいる中で、『今は自粛モードでお店が空いてて今がチャンスだから出かけてる!』って人達が意外といて、我慢して制限してる私達って何なんだろうと思います😢
そして自粛モードの中で外出した人達からもしもコロナうつされたらほんとに最悪ですよね😭
すみません...私も愚痴です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感者がいてくれて嬉しいです🥺
    お店空いてる!チャンス!って思う人は脳内お花畑ですね!笑
    子連れでディズニーとか行ってる人居て引きましたもんw
    価値観は人それぞれと言われればそれまでなんですがね…
    なんか納得できないですよね😂

• 3月10日
  • やい

やい

いっそ、強制的に全てのお店や施設を休みにしたら一部の人の勝手な行動はなくなりますが、それはそれで不便過ぎますし、ほんと何だかなぁーって感じです😅
    早くコロナ終息に向かってくれるといいですよね😭
    納得いかないニュースばかりですが、お互い頑張りましょうね✨

• 3月10日
はじめてのままり

勝手にどこかに行って感染するのは自業自得だけど、持ち帰ってきたり撒き散らすリスクがあるので自己責任じゃ済まされないですよね。。

せっかく気を付けて生活していても、そういう人たちがいる限り感染拡大していくんだなと思うと悲しくなりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、感染するのは自業自得だと思います。
    故意に撒き散らしてる訳じゃないとは思いますが、私の県ではライブに行った人が感染してて中傷がヒドいらしいです😭

子供ばかりが息の詰まる生活な気がして…⤵︎⤵︎

• 3月10日
🐬

分かりますよー!!
私も思います(笑)
感染するのも嫌だけど、自分達が感染すればそかからまた感染が広がる可能性もあるわけで・・・
一部の人を除けば怖いウイルスではないですが、自分は大丈夫だから気にせず行動するって言うのはモラルに欠けた行動だなって思います😂
若年層の人は軽症が多く感染に気が付かずに出歩いてウイルスを拡散させる、だから若年層の人ほど考えて行動してほしいって事ですし
自己防衛ももちろんですが公衆衛生を考えての自粛要請ですからね😂
医療体制が整ってて確実に効果のある薬があるなら状況は違いますが・・・
ママリでも旅行の投稿とかよく見かけますが、そういう人達って正直自分の事しか考えてないなって思っちゃいます(笑)
とは言え、強制できる物ではないので仕方ないですよね😥
海外は軍事的な法律や疫病対策での法律が日本より進んでるので、法的拘束力の強い要請ができますが日本はお願いする形でしかできないですからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、「自分たちは感染しない」って考えがあるんでしょうねー。
    モラルに欠ける人が多いですよね。
    若年層もそうですが、高齢者もどうなの?と思うことが報道されていますよね。
    旅行に関しては私も引きます!笑
    日本はモラルが高い国だからお願いという形で上手く回ってきたんだと思います。
    けどモラルが欠けてる今、お願いという形ではダメなこともありますよね〜😂
    そういう面では中国とかはある意味すごいww笑

私たちはモラル高めで頑張りましょう👍笑

• 3月10日

わかります。
私の同学年はちょうど卒業旅行で旅行やサークルの飲み会で騒ぎまくってます。
私の専門の時の友人たちは、職が職なのに飲みに行ったり人混み行ったり…
こういう危機感ない奴らが感染しないで、制限してる人たちが感染したら最悪だなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業旅行とか1番楽しくて周りの見えない時期ですよね😭笑
    どの職も感染したら大変ですが、その中でも特にダメな職種ってありますよね😭

ライブとか行っちゃうのは引きますね!笑
    とりあえず自分と子供は感染したくないですね😷✨

• 3月10日
より

すごーくお気持ち分かります。我が家には小学生がいるので、同じ気持ちになってました。
まだ感染者の出ていない県に住んでいるとは言え、感染拡大防止のための休校なので、簡単に外出させるわけにはいきません。出しても家の庭ぐらい。小4の体力を消耗するには全く運動量が足りません。
こんな風に我慢してる小中高生がいる中、のんきに外出してる人たちを見ると言葉がありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです^^

小学校4年生の体力ってハンパないですもんね😭
    毎日お疲れ様です!!

きっと検査していないだけで、感染者って意外と身近にいたりしますよね。
    そう思ったらどこも行けないですよね🥺💦
    けど、お子さんもよりさんもストレス溜まっちゃうので、ひたすら歩くお散歩や公園に行かれてみてはどうですか?

子供ばかりが我慢を強いられていますよね。
    (自分勝手な行動してるのって結構高齢者だったりするのに)

• 3月10日
  • より

より

日々見えない敵に怯えて、子ども達のやり場のない思いを受け止めて、親である私がしっかりしなきゃとは思いますが疲れました。

新聞の投稿欄に小学生の女の子が投稿していました。
    「私達が我慢する前にもっと出来ることがあったと思います」
    本当にそうだなと思いました。子ども達に突然の我慢を強いる前にもっともっと出来たことがあったんじゃないの?って。何事も命あってこそですが、今回のことは何とも納得し難いところがあります。

• 3月10日