コメント
退会ユーザー
私は卵がいっぱいある時はプリンを作って余った卵白でラングドシャ作ります(。・.・。)
あとはオムライスの卵を卵3〜4個入れてフワトロにするとか💡!
あとはカスタードクリーム作って冷凍しておくとかですかね *◌¨̮͚ *.゚
はじめてのママリ🔰
うちもこの前大量にあったのですが、ゆでたまごしたらあっという間になくなりました😂味玉にしたり、サラダにいれたり、そのまま食べたり😂
-
🧸
週末にゆで卵して食べたんですが、また今日1パックもらったのでまた増えちゃいました😂
味玉いいですね!ラーメンとかに入れても良さそうですしね🥺作ってみます!
ありがとうございます😊- 3月10日
🦒
卵白でスフレパンケーキやメレンゲを使用したいお菓子、卵黄でカスタードクリームでしょうか。カスタードは冷蔵庫に入れとくと、ちょっとしたときパンにつけたりできますし、上の方がおっしゃってるように冷凍可能で良いです😊
私は卵白を活用する予定ないとき、卵白オンリー玉子焼きにして食べちゃいます。卵白はコレステロールゼロ、タンパク質が高い部分なので、私は数個分食べても平気です😅
-
🧸
スフレパンケーキも良さそうですね🥺💕
カスタード冷凍できるなら今はまだ作る時間がないですが、パンとかも作るので使えそうですね🥺💕
卵白だけで卵焼きとかも使い道ない時は良さそうですね!
ネットでコロナ予防とかにもタンパク質?は必要とか見たので余計に良さそうですね😂
退会ユーザー
王将風天津飯つくります♬
一人当たり3個は消費できます👍
-
🧸
天津飯🥺美味しそうですね!作ってみます!
まりも
とき卵にベーコンやツナやウインナーなどの肉系、ミニトマト、ほうれん草などなどの野菜何でも、とろけるチーズ、マヨネーズを入れて混ぜて、フライパンでオムレツ作ります(´∀`)
それをトーストしたパンに挟んでサンドイッチにすると美味しいですよ♫
-
🧸
想像しただけで美味しそうなオムレツですね!明日作ってみようと思います🥺💕
サンドイッチもいいですね!
🧸
ラングドシャ大好きなので作ってみようと思います🥺
カスタードクリームもいいですね!冷凍もできるんですね!作ってみます🥺💕
ありがとうございます😊