※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

旦那の祖父母や両親が還暦や古希といった節目の年はお誕生日会を開きま…

旦那の祖父母や両親が還暦や古希といった節目の年はお誕生日会を開きます。
その際プレゼントを用意すると思うんですが、必ず義妹がうち(義妹からしたら兄夫婦)と折半したがるのはなんでなんでしょうか?🤔

義妹は元々ケチだし、プライドも高く負けず嫌いなので、お互いが用意したプレゼントを比べられる?のが嫌なのかなとも思うんですが💧

しかもプレゼントする品物は相談なく義妹が決定し用意します。(遠方なので一緒に買いに行くのは無理です)
金額ももちろん相談なし。
しかも折半するほどの額ではありません。(前回も3千円しないです)

しかも前回親戚の手前合同で渡す事はできず、急遽私達夫婦がプレゼントを買いに行くことになり、バタバタしました💔

義理の家族だからなのかもしれませんが、お互い家庭があるわけですし、よほど高価なものなら折半でも良いかと思うんですが、節目の年にしてはケチすぎないかな💧毎回なんかモヤモヤします。

義妹に好き勝手させてる主人もポンコツだと思いうんですが💦

コメント

mama

義両親の還暦が去年あったんですが
義家族みんなケチだから
旦那と義姉で買いに行って
折半してました😅(1万ちょっとのやつ)
私からしたらちょっとびっくりでした💦
私の両親が還暦のときはみんな
個々に用意してお祝いしたので。
義妹さんもケチだから
折半したいんでしょうね💧
それにしても金額設定せず
勝手に買ってきて半分要求されるのは
気分よくないですね!!

• あん

あん

コメントありがとうございますm(__)m
    そうだったんですね😣うちと似てますね😅
    私もビックリしてしまいました💦うちも個々で用意したので余計に😅
    やはり少しでも安くしたいんですね😵
    ほんと気分悪いです😭
    もう相手せず流すしかないですね💔
    聞いてくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 3月10日