※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
その他の疑問

豊田市でおすすめの耳鼻科ありますか?私が花粉症が酷くて、通いたいので…

豊田市でおすすめの耳鼻科ありますか?
私が花粉症が酷くて、通いたいのですが、
この間さわだ耳鼻咽喉科に行ったら、
娘も2人で行ったのですが、娘がまだ座って
待つことができず、看護師さんが抱っこしてくれたのですが、
ギャン泣きしてしまったので、先生も処置だけして、
何も話を聞いてくれませんでした💦

聞きたいこともあったのに、
流された上に、薬も何出すかとかも
何の説明もなくて、ちょっと不信感を持ちました💦

できれば、さわだ以外のところで
教えて欲しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

♡ぷー♡

私は子どもの時に川出耳鼻咽喉科に通っていたので今でも通います😊
小さくなって先生も減りましたが…長年やってる先生や看護婦さんたちのベテラン感は安心します😌
ただ混んでいて予約取らないと大変待ちます💦

最近できた豊田しんまち耳鼻咽喉科は娘を2度連れていきました!
先生1人看護婦さん3人とかでとても子どもに優しいので、キッズスペースやDVDなどでお子様を見ててくれると思いますよ😊

ドキンチャン

梅坪にあるかとう耳鼻咽喉科クリニックに子供も私もお世話になってますよ✨
小さいですがキッズスペースあっておもちゃもあるので楽です🎵
WEB予約もありますし、先生が子供好きらしくてグズってもイヤな顔されませんし看護師さん達もおもちゃ渡したりして遊んでくれますよ✨
子供抱っこしたままでも診察させてもらえましたよ😁

ママリ

四郷のあんどう耳鼻科は先生優しいですし、学生の頃から妊娠中、出産後もお世話になってます😊実家の母も兄弟たちもみんなあんどうさんです😊
先生もよく話を聞いてくれますし、薬の相談も聞いてくれますよ😊
初めては無理ですが、次回以降はネット予約もできますよ😊

ママリ

豊田南地区になりますが、名鉄若林駅近くに『若林耳鼻咽喉科クリニック』があります。
私は子どもの時からお世話になっていますが、今は息子が鼻づまりでお世話になっています。

赤ちゃんや小さいお子さんもいっぱい来ていますよ。
先生やスタッフさんはとっても優しいです。
お母さんが妊婦さんだと看護師さんがお子さんを抱っこして診察してくれたり色々気配りをしてくれます。

ミヤママちゃん

さわだ耳鼻科、先生聞きにくいですよね。
御立にある志賀耳鼻科に行ってます❗️先生は穏やかで優しい感じです。スタッフも優しいですよ。初診は直接ですが次からネット予約していけるので待ち時間も少ないですよ!

chicken502

神池町の志賀耳鼻科、梅坪のかとう耳鼻科はどちらも先生が穏やかで話しやすいです😊
特にかとう耳鼻科は子ども向けというか、子どもが好きで一時は小児科を目指してたってHPに紹介されてますよ😆

くまこ

浄水のいとう耳鼻咽喉科おすすめです。先生が本当に丁寧で、オンラインで順番が取れるので便利です。他県から越してきた時に、鼻炎持ちで困っててこちらに行きました。お子さんも沢山いました。

ぴの

皆さんありがとうございます!
あと1週間で薬なくなるので、この中から決めて行ってみます!

まとめてお返事ですいません💦