妊娠中期でイライラが増し、家族関係でストレスを感じています。ストレス発散方法や男の子の影響について相談したいです。
何か妊娠中期に入ってイライラが増してる(;゚ロ゚)
息子に毎日怒鳴り散らしててダメな母親だょね?
それに今日はパパとプチ喧嘩…
心折れそう。。
ただ連絡してなかっただけで…電話に出れなかっただけで一方的にキレられ…
免許書き換えに行くからって朝ちゃんと『お弁当居るの?』って確認して『いらない』って言ったからお昼もどっかで食べてそのまま仕事場行くと思うぢゃん?
だから朝から買い物行ったりしてたのに家帰ったらパパ居ていきなりグチグチ…
もう最近はイライラと情緒不安定で体ボロボロ…
息子もやんちゃ過ぎて困るし、何かストレス発散方法無いかなー?
やっぱりお腹の子が男の子だとイライラするんかなー?
ただの愚痴になってすいません。でもちょっとだけスッキリ (๑♡∀♡๑)
- ♡マイティ♡(9歳, 11歳)
Hまま
旦那さまに愛されたるのが伝わってきて微笑ましいです(^^)
妊娠中や生理前は、なぜか変にイライラしたり、不安になったりしますよね〜(´д`|||)
そんなんもぜーんぶ受け止めてほしいですよね〜(>_<)
まごころをこめて
分かります…うちも上の子ガミガミ怒っちゃいます(T_T)旦那にやめとけって止められるぐらい…
何でですかね?すっごい沸点が低くてちょっとしたことでイラーっ‼︎てして怒鳴りまくって、あとで自己嫌悪→イライラ→怒鳴るの繰り返し。もうダメ母m(._.)m
こんな母なのに、時々娘が「ママ辛い?」って背中をさすってくれたりして涙が出ます(T_T)
イライラoffスイッチとか欲しいですよね(;´Д`A
♡マイティ♡
愛されてるのは分かってるんですが言い過ぎと言うか一言多いんですよねー
妊娠中にも関わらず喧嘩ばっかで何か辛くなります!
ホント妊娠中、生理中はイライラ半端ないですね~
♡マイティ♡
同じ思いしてた人居てちょっと安心しましたー
同じ2歳児しかも魔の2歳児でなおかつ妊娠中だと余計にイライラしますね~
最近あたしもパパより怒ってる気が…
後々後悔するんですよねー
今日はいつも以上にイライラしてしまって息子もギャン泣きで、しばらく放置してあたし別の部屋待機しての、落ち着いたら息子抱きしめ優しい言葉掛けてあげるようにしたら息子も分かってくれて、おもちゃも本もしっかり片付けてくれて自分の心にも余裕が出来た気がします。
毎日怒ってるママなのにそうやって子供に優しい言葉掛けられるときゅんってしちゃいますよね…
ホントイライラoffスイッチ欲しい!
コメント