※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

怒りんぼうさんの対応娘は本当に怒りん坊で、とくに自分でやりたい気持…

怒りんぼうさんの対応

娘は本当に怒りん坊で、とくに自分でやりたい気持ちが強いタイプです。
自分でドアを開けようとしたのに他の人がやったとか、靴を履こうとしたのに勝手にママパパがマジックテープを外したとかあらゆるところに怒りポイントがあり、大声で怒られたり泣かれてしまって、常に気を遣っている状態です…
自分で!!と口調が強いのが気になり、優しく言ってねと言ってもあまり効果ありません…
自分でやりたいのに、お風呂や着替えはやだ!とかお外行くのやだ!とかイヤイヤもプラスしてあります。

こんな感じの娘に対してイライラして怒鳴ってしまうこともあり、泣かせてしまったり顔色を窺われてしまったり自己嫌悪です。

こんな感じだった子で、後々落ち着いていい子になった子は、当時どのように対応してましたか??教えていただきたいです。

コメント