※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
ココロ・悩み

子供がいるママさん友達と遊びにとか結構いきますか?今年35歳で1歳と3歳…

子供がいるママさん友達と遊びにとか結構いきますか?
今年35歳で
1歳と3歳の子がいます
snsとかで友人らへであつまってたり
地元でのみーとか
書いてる人が多過ぎてなんか
寂しい気持ちに少しなってます
かといって子供を預けて飲みにいきたいか?と
言われたら今はそこまでの気分ではないです
ふと皆よく遊べるなーとおもって😭😭、私が
出かけなさ過ぎなのかな?とおもってきました
皆さんどんな感じですか?

コメント

ままりぬ

年に数回は行きます!

ままくらげ

身近なところで遊ぶ友達は居ないですし、ママ友も居ないです☺️
アラフォーになり、学生時代の友人は年賀LINEすら来なくなりました😂
海外に住む友人の日本旅行に合わせて会いましたが、楽しい反面とても疲れてます。
今年来たから当分来ないかなと思ったらまた秋に行くと聞いて、どうしよう😨となってるくらいには人と会うのが苦手です💦

時間があれば、誰にも邪魔をされずに私の為だけに時間を使いたいです🥹
昔から1人の方が好きなので、今の方が生き生きとしてます。

あめ

夜の方が昼よりも、お風呂やご飯など大変なことが多いので行くとしても昼になりますがたまに行きます!
ただメンツはほぼ同じで中学からの友達に会うのがお決まりです◎
頻度は月1-2くらいです!

• 👶

👶

子なしででその間誰かに預けてですか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

子どもが1歳後半ですが、子どもを家族に預けて友人と会ったのは年2回くらいです。
子どもが一緒にいる時に家に来てもらったり、こちらは子連れで一緒にご飯を食べたりとかはたまにあります。

はじめてのママリ🔰

年に4〜5回ですかね🤔

すごーく気の合う疲れない友達とだけです。

• 👶

👶

子なしでですか?

• 37分前