※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が顔色を伺うようになりました😭😭元々繊細で変化によく気がつく子で…

息子が顔色を伺うようになりました😭😭

元々繊細で変化によく気がつく子です。
夏休みで毎日一緒にいると私もイライラしてしまうこともあり、そうすると息子はママ怒ってる?って聞いてきたりママ体調悪い?って聞いてきたりします。
あとは息子が何かイタズラしていて危ないときなど、危ないよ!と普通に注意しただけでも、ママごめんなさいとすぐ謝ってきます。

夏休み入ってすぐに私が体調崩してしまい、調子悪いから今は遊べない、調子悪いから少し横になるね、など一緒に遊んであげられなくてそれもあって顔色伺うようになってしまうたんですかね?😭
顔色伺う様子があるのは私にだけで、夫には何か悪いことしても謝らなかったり😅、わんぱくな子です。

元気になってからはたくさんギューってしたりたくさん遊んだりしていますが、顔色伺うのは少しずつ無くなっていきますかね?😣

コメント