※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て向いてなくて毎日しんどいですまだ3歳なのに、頭では分かってるの…

子育て向いてなくて
毎日しんどいです
まだ3歳なのに、頭では分かってるのに
自分でも引くくらい怒鳴りちらしてしまいます
もう離婚して私は子供に会わないほうが子供にとっていいでしょうか

コメント

ままり

私もそう思います。
本当に子育て向いてない…

今6歳ですが言葉が達者になり知恵もついてきたのでもっと大変です。

毎日手を上げたくなる衝動を抑えるのに必死ですがいつか限界が来ると思います😩

はじめてのママリ

上のこ3歳の時がいっっちばんダメでした私も😭💦
怒ってもケラケラしてる態度がまた気に入らなくて🥲💦…

怒りすぎて、保育園の先生に相談したことも…😅

はじめてのママリ🔰

母親がイライラするのって、父親が家事育児を疎かにして母親を労わないってことが原因に多いと思うんですが…どうでしょうか🥺

そういうこともないとなると、離婚を考える前に一度メンタルクリニックに行ってみるのがいいかもです🥺

まる

自分の投稿かと思いました。私も言っても聞かないと怒っちゃってます…。それがダメなことだと分かってるから自責の念で潰れそうになりますよね。お気持ち分かります。
私も今葛藤の真っ只中で、自分といない方が幸せなんじゃないかってすごく考えちゃいます。色んなところ(小児科で発達相談とか、市の相談窓口とか)に相談して、自分の気持ちのはけ口を作るようにしていますが、なかなか上手くいかない日々です。育児って難しすぎますよね。