※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近新しいパートはじめ、みんないい人ばかりでよかったなと思っていま…

最近新しいパートはじめ、みんないい人ばかりでよかったなと思っていました。

しかしみんなが警戒するほどきつい性格の人がいるらしく、新人の私が辞めないようその人と顔を合わせることが極力ないようなシフトを組んでくれていたようです。

今度、はじめてその人と二人勤務することになりかなり皆さん心配してくださってます。

私も長い社会人生活のなかであたおかなお局は何人も見てきて、スルースキル身に付けたつもりですが今のところその人のあたおか度が読めないのでちょっと怖くて…

周りの方が、何かあったら必ず言ってねと言ってくれていてそういう空気があるだけでも心強いんですが、やはり実際なにか言われると結構辛いですよね…

ちなみにその人のせいでメンタルを病んで辞めた人が何人かいるらしいです

何を言われてもスルーするにはどんな心持ちが必要でしょうか。

住んでるのがど田舎でパート探すのは本当に大変で、数ヶ月待ってやっと出会えた神求人だったのでなるべく続けたいです…

コメント

さな

やっかないお局います!!
仕事が出来ない新人にばかり文句を言って来ます🫠
私も最初言われてましたが、左から右に流す!!
何言われても、うっせぇぇ、くそばばあと内心思って過ごしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗なんか、仕事覚えるだけで必死なのに厄介なお局のお守りまでしたくないですよね😢とにかくスルースキル磨こうと思います。あ、不幸な人なんだなって…

• 29分前
ままり🔰

お疲れ様です✨

住む世界が違う人って思ってスルーします😆 大事にしてくれない人のことを考えている時間も勿体ないですから◎

業務に必要な最低限の会話は普通にして、あとは必要なければ関わらない👍

周りがはじめから優しくフォローしてくれているので、何かあったらみなさんに共有して溜め込まないのも良いかもですね✦.*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    どうしても、スルーしなきゃと思いつつ態度や顔に出てしまってターゲットになりやすくて😂
    よくよく思い返せば全然スルースキル無かったです…😅
    理不尽なことがどうしてもゆるせず。
    でも、利口にたちまわりたいです

• 17分前
はじめてのママリ🔰

厄介な人いました💦
同様に、新人さんには皆で気にしないように伝えるとか、業務が被らないように調節してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗周りの皆さんが心配して声掛けしてくださるのがまだ救いです…
    でも守ってもらうばかりではなく自分も早く一人立ちしたいと思います

• 23分前