※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がママに甘えてギャン泣き。忙しくてストレス、どうすれば落ち着かせられるか悩んでいます。

1歳9ヶ月の息子がいます。
1歳すぎる辺りから、ママの姿、大人の姿がないとギャン泣きします。泣いて呼んでると思いますが、誰も来ないと頭をガンガン打ち付けて叫び泣きます。
私が、ご飯の準備やお掃除、どうしてもお腹が痛くてトイレにこもってしまうと行けないので、いつもギャン泣きされます。
主人は帰りが遅く、いつもワンオペです。
息子のギャン泣きは甘えてるということは分かっているつもりですが、その大声のギャン泣きと頭をうちつける行為にとてもイライラしてしまい、怒鳴ったり無視したり突き放したりしてしまいます。
自分の親はかなり遠く、見てくれる人もいません。
ほんとに、大人がいないとギャン泣きばかりです。
どうしたら、子供落ち着かせたり出来ますか?
コツなど参考になるアドバイスいただけたら助かります。
もうくっつかないと大泣きです。
自分のことだけでなく、明日の準備などしたいのに何もできません。
朝やればいいですが、低血圧のせいで朝起きるのが辛く、ギリギリに起きてしまうので準備もギリギリです。
息子がママに甘えてるのは応えてあげたいですが、全部応えることは出来ないので、その出来ないところがギャン泣きされて困ってます。毎日時間におわれて、時間が無い時に限ってギャン泣きが多いです。
時間ある時は何しようとしても1人で遊びたがり、今はいい的な感じでくっつこうとしません。
タイミングが悪すぎて、なんで今に限ってが多いです。
ストレスが多くでもう嫌になります。

コメント

るるるん♪

わかりますよー😖
自分1人が頑張っているように思えて、孤独で、何もかも投げ出したくなりますよね。

トイレまでついてくるし、お風呂掃除さえさせてくれない、私もう○こぐらいゆっくりさせて💢と怒鳴ったことがあります。

甘えてくれるのも今だけ!と言いますがその今が辛いんですよね…

もう重たい時期かもしれませんが、ご飯が作れないので私は抱っこ紐でおんぶしてました…
割と静かにしていてくれます。
あとはひたすらEテレやアンパンマン を見せていました。
息子さんは集中して見てくれませんか?

TVでもゆっくり見ててくれれば、どれだけ助かるか😫って感じですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変お返事が遅くなりました。
    コメントありがとうございます。
    たしかに、今だけですもんね。。

テレビつけても集中してみてくれなくて、すごく困りました。
    お菓子あげてもダメで、ホントにくっつきたいだけです。
    パパとそっくり過ぎてイラついてしまいます。。💧

• 3月14日