※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの近所は新しい家が多く、子供達も同世代です。結構家を行き来して…

うちの近所は新しい家が多く、子供達も同世代です。
結構家を行き来していて、
幼稚園〜小学生くらいが突然5.6人遊びに来たりします。

私的には、みんなめちゃくちゃかわいいし、自分が子供の相手する時間減って全然ウェルカムなんですが、みなさんは嫌ですか??🤔
友達に
『今時珍しすぎ!!』と言われまして…🤔

コメント

はじめてのママリ

私は嫌ですね、、、
でも、楽しそうに仲良さそうにしてる子供達を見ると、我慢はできそうです🤣あとはお互い行き来、なら我慢できそうですが、ずっと我が家ばかりだとモヤモヤしそうです😇普段から家が散らかってるからかもですが🥹

ちなみに、今後の参考にさせていただきたいのですが、おやつとかはどうされてるんですか?

ななし

突然は嫌だなぁと思います😢
せめて明日来るって〜とか言ってくれたら良いんですが…家が汚いのもありますかね😂

はじめてのママリ🔰

私は嫌です💦家そんな広くないし、常に綺麗にしてる訳じゃないし、何より他人にトイレ使われるのが嫌です🥲

はじめてのママリ

たぶんなたような環境ですが、まず幼稚園児が子供だけで外に出ることが論外です。それを許す親にも不信感が募ります。

小学生でもこっちの都合がある中急に来られるのは嫌だし、いくら親同士も仲がよくても(親同士が学生時代からの付き合いだったり、子なしで出かけるくらいの仲でも)我が子には突然行くことはさせないです。前もって約束するか、当日だとしてもせめて親同士で連絡を取り合ってからですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

似たような環境
    です😂

• 10分前