※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la
ココロ・悩み

小1の娘が発熱+腹痛で先週木・金と学校を休みました。(診断はお腹の風…

小1の娘が発熱+腹痛で先週木・金と学校を休みました。(診断はお腹の風邪)
土日も家でゆっくり過ごし、今日から学校に行くつもりで準備していましたが、家を出る直前にお腹が痛いと言い出し、、💦
確かに今朝も便はまだ緩めだったので、念のため今日も休ませました。
休みが確定したら、お腹はましになったみたいです。
そして今は割と元気。
これってメンタルも関係してるんでしょうか、、?
欠席が続いたから学校に行くのが嫌とか、学校でお腹痛くなったらどうしようとか、、、
とりあえず明日はお腹痛くなかったら行くとは言ってますが、このまま休み癖がついてしまわないかちょっと心配で😣
今日休ませたのも正解だったのか、、と思ってしまいます💦

コメント

☺️✌️

私の息子も学校行くと言いながら
お腹の調子が悪いとかどこかしらの調子が悪いと言って特に休み明けに休んでます😭
気の持ちようだと思ってるんですけどね😥

ななし

うちの子もメンタルでお腹痛いと言う子です😂
4月とか習い事の前とか環境が変わった時とか…

便が緩めでもともとがお腹の風邪なら他の子に移っても困りますし、なるべく寄り添ってあげたほうがいいと思うので今日お休みにされて良かったと思います😌

はじめてのママリ🔰

お腹の風邪で休んで、まだ便が緩めでお腹痛いとなれば休ませちゃいますね🤔