※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

7ヶ月の子には3ヶ月〜の哺乳瓶が飲みにくいか悩んでいます。6ヶ月〜の哺乳瓶を買った方がいいでしょうか?

哺乳瓶の乳首🍼は月齢ごとに買ってますか?
3ヶ月〜と書いてある哺乳瓶についてるものでは7ヶ月の子は飲みにくいでしょうか?

保育園に向けてミルクに移行するのですがどれも同じかと思い買った哺乳瓶が3ヶ月〜のやつでした7ヶ月で1回110ml、多くて160mlしか飲みません💦
6ヶ月〜のやつを買った方がいいですか?

コメント

うに

ミルクの出が悪いですよ💦
変えたほうがいいと思いますよ😃

変えると、よく飲んでくれたりしますよ!

• みか

みか

ありがとうございます!
    新しいの買ってみます😊✨

• 3月9日
あーちゃん

上の子の時は飲みが良かったので、そのままの月齢を使ってました。

下の子は月齢に合わせると溺れるような飲み方をしていたので、低い月齢の物を使ってました。
小さい時は、ミルク缶に書いてある量を飲んでも欲しがってしまい、小児科で相談したら小さいのにして飲む力を沢山使わせたら疲れるから言われて小さいのを使ってたこともありました。

飲みが少ないようであれば、出なくて飲むのに疲れちゃって嫌になってる可能性はあるかと…

• みか

みか

ありがとうございます😊
    新しい買って試してみます✨

• 3月9日