妊娠中で悪阻が軽いですが、不安もあります。次の検診が待ち遠しいです。同じ経験の方いますか?
現在2人目妊娠中で今日7週目に入りました!
1人目の時は食べ悪阻があり、何かを口にしていないと気持ち悪くて仕方ありませんでした。
今は悪阻のある日とない日の波があり、疲れやすくてとにかく眠い時もあれば、胃もたれのような気持ち悪さ、お腹が常に空いてるように感じる時もあります。
でも悪阻が本当に辛い方に比べるとかなり軽い症状だと思います。
あまり辛くない日もあるので妊娠してる実感がなかったり、赤ちゃんが元気に成長してるのか心配になります。
気にしないようにはしていますが、次の検診が金曜日ですがとっても待ち遠しいです😢💡
同じように悪阻があまりなかった方いますか??
これから強くなったりするんですかね…(´・_・`)
- あーちゃん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みっちゃ💋
1人目の時はつわりのつの字もありませんでしたよ☺️
kANA
あんまり無かったです。歯磨きすると吐き気がしてきて、歯磨きをするのを悩んだりしてました。
軽くて早く終わりましたよ‼︎✋
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊📝
歯磨きで気持ち悪くなってしまうなんて辛いですね😭😭妊娠中は虫歯になりやすいと聞きますし(´・_・`)
同じように症状が軽い方がいて安心しました😌!- 3月9日
-
kANA
軽くて遅くはじまって早く終わりました。辛いひとはずーっと有るって人もいるしそれぞれですね✋
- 3月9日
-
あーちゃん
確かに人それぞれですよね!💡
あまり気にしないようにします😊✨✨- 3月10日
あーちゃん
コメントありがとうございます😊✨✨
悪阻が全くない方もいるんですね!!!無事にご出産されてますし、安心しました😌✨✨
みっちゃ💋
ちなみに下の子は段々つわりが酷くなりました😭
ですが今となっては妊婦さんが羨ましいです。。☺️❤
これから大変かもしれませんがマタニティーライフを充実出来ますように🥺
あーちゃん
1人目と2人目では悪阻も違ってくるんですね💡
私もこれからひどくなる場合もあるかもしれないってことですもんね!
ありがとうございます😌💛
ストレスにならないように楽しみたいと思います👶🏻✨