※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

喘息持ちで無痛分娩した方いますか?元々喘息でしたが妊娠中に悪化しまし…

喘息持ちで無痛分娩した方いますか?
元々喘息でしたが妊娠中に悪化しまして、使える薬も限られており、あまりコントロールができてないのかなと思います。
毎日咳、痰がらみがすごく正直つらいですが、呼吸器内科の先生には妊娠中はここまでしか薬も使えず経過観察と言われました。
産科の先生にはちゃんとコントロールしてもらってねと言われ、間に挟まってる感じです。
このまま無痛分娩などして、麻酔によって腹圧かけれない感じで咳ができないのかなとか、
苦しくならないかなとか色々不安になってきました。
なにか経験がある方、もしくは、無痛分娩はどのあたりまで麻酔が効く感じなのか、教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんそく持ちで無痛分娩しました!
私の呼吸器の先生は悪化させないことが大事と妊娠中も同じ薬を出してくれていましたが、毎年冬に悪化するのであまり良い状態で出産を迎えることはできませんでした🥲
無痛分娩は下半身だけ効くので、咳は普通にできますよ!ただ分娩長引くと酸素マスクをするので、咳してると苦しいかもです。あと、私は咳のせいでラマーズ法の呼吸が出来なかったです🤣