旦那が不機嫌です。原因は今日のごはんがレトルトカレー、さらに弁当作…
旦那が不機嫌です。原因は今日のごはんがレトルトカレー、さらに弁当作らなかったのが原因だと思います。旦那は夕方から朝方2:00帰宅です。
いつも朝に旦那の弁当、私の弁当、娘の朝ご飯、旦那の出勤前に食べるご飯を用意してます。
私もフルタイムで働いてます。今日朝弁当、ご飯作れずレトルトカレーを食べてね。と味噌汁やおかずは2品昨日の残りあったのでそれ食べてと伝えました。この時点で明らかに不機嫌でした。
なぜこんなので不機嫌にならなきゃいけないのでしょうか?たまには弁当なくたって良くないですか?レトルトカレーがご飯でも良くないですか?家事一つでもやるわけじゃない、こちらだって仕事で体力使うし(介護の仕事です)帰れば1人で家事や育児。旦那のお世話まで手が回りません。
もちろん旦那の方が稼いでいます。それは助かってます。旦那は口癖のように「俺の方が疲れてる」と言います。それも凄く腹立ちます💦💦
- ママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
腹立ちますね💦
こっちは家事も育児もしながらフルタイムで働いているのに、そっちの方が断然大変だと思います✋
俺の方が疲れてるとか言われるなら、じゃあわたし働かないで良いくらい稼いでくれる?と言いたいですよね。
レトルトカレーだって全然良いと思います!
作っているだけではなまるです💮
ドキンチャン
専業主婦の私でさえもレトルトカレーにすることだってありますよ✨
どっちが収入が高かろうが低かろうが家事、育児には関係ありませんよ✨
文句あるんなら自分で作ればって思ってしまいます💦
-
ママ
収入関係ないですよね😂
本当自分で作ってほしいです😭- 3月10日
うさ
稼ぎと疲労は比例しませんし、そもそも仕事しかしてない奴が俺の方が疲れてるなんて偉そうなことよくも言えたもんだなとムカつきますね😅自分は家事や育児まで手が回らない、仕事で精一杯って、自分の無能さを認めてるんですね?笑 むしろ、今日私弁当も夕飯も作れないからあなたが作って!もちろん全員分!よろしく!て笑顔で言ってやりたいですね。
-
ママ
ほんとそれです🤣
仕事しかしてないのに上から目線だし偉そうにしててイラッとします😅
旦那にまで手が回らないんですよね😑
今度言ってみます!🤣- 3月10日
チム
お二人とも働いてるのにピーさんだけが家でも忙しくしていて大変ですね💦
お疲れ様です。
男性って家のことは妻がやるのが当たり前と思ってる方結構いますよね。
朝から家族のお弁当や朝ごはんの準備ほんと大変なの私も毎朝主人のお弁当つくってるのでわかります💦
でも違うのは、作れなかったら別にいいよ。弁当箱にご飯詰めてふりかけかけるだけでもいいし。と言ってくれてる所です😄
4ヶ月のお子さんいるから疲れていても夜寝れない日もありますよね?😫
俺の方が疲れてるって何でわかるの?って思います😣💦
-
ママ
ありがとうございます😭
そうなんです!
妻がやって当たり前と言われてます😭
そうやって言ってくれるとこちらも助かりますよね💦💦
うちの旦那は全然ダメです😅
寝かしつけや着替えさえも出来ないのでデカイ口たたかないでほしいです😑- 3月10日
ママリ
腹立ちますね。
限界超えてますよね。
お疲れ様です。
いいですよ!
レトルトや惣菜でもなんでもご飯があるだけいいじゃないですかね👌
それがお嫌なら、
家事代行などで作り置きもいいですよ。
我が家はかなり助けてもらってます!!
-
ママ
腹立つし毎日いっぱいいっぱいですよ😭💦💦
家事代行ですか😂
検討してみます!おかずだけでも作り置きしてくれると助かりますもんね🤔- 3月10日
☆a.m.f☆
お子さんも小さくてしかもフルタイムで働いていて、帰って一人で家事育児は本当に大変ですよね(>_<)
レトルトカレー全然いいじゃないですか!!子供じゃないんだからお弁当なくったって自分でどうにかして!って言いたいですよね(・Д・)
それが無理なら私と代わって家事、育児してフルタイムで働いてみろ!って思います!!
退会ユーザー
えー腹立ちますね😣
仕事も家事もあって、ピーさんの方が絶対大変です!!俺の方が疲れてるって、、はぁ〜っ?!って感じです😤
自分のご飯くらい自分でやれって思います。。
ママ
腹立ちますよね😭
養えるぐらい稼いできてと話したことあるんですが、
これ以上無理なんだそうです😂だったらレトルトカレーで不機嫌になるな!って話ですよね🤣