※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
お出かけ

来月末に友達の結婚式があり、参加するか悩んでいるのですが、旦那は行…

来月末に友達の結婚式があり、参加するか悩んでいるのですが、旦那は行ってきていいと言ってくれます。
新幹線で2時間弱の距離で、別に行くのは簡単だし、むしろ行きたい。
悩んでいる理由は、帰ってきても夜赤ちゃんのお世話をするのは私で体力的に大丈夫なのかと言うところ。

遊びも飲みも行っていいって言ってくれるけど、夜間も見てくれるって意味じゃないと「ありがとう、行ってきます!」なんて言えないじゃないか😂
実家に預けても夜間対応私になるだろうしなぁ…

今月中旬に回答期限ですが、行ってもなんとかなるものでしょうか💦
最近6時間くらい外出したら、ヘトヘトになり夜間半目でお世話してしんどかったので自信がないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。
一日の辛抱ですから…

むしろ行かずに後悔したり、疎遠になったりする方を警戒します。

• やすこ

やすこ

そうですよね。
    後悔する気はします😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帰ってきて体力ないかもしれないから夜間一緒に見て欲しいと旦那さんにそのまま相談したらいいと思います👍

• やすこ

やすこ

完全に1人ではなく一緒に見るって言う発想はなかったです!
    ありがとうございます😂

• 1時間前
ママリ

そのまま旦那さんに伝えるのはダメなのですか?
日中行ってきても良いかどうかじゃなくて、疲れて帰ってきたその日も夜通し1人で面倒みるのが辛いから行くの悩んでるんだよって…
恐らくそういうところがわかってないのでしょう。それでやめにしても、「なんだよ。せっかく良いって言ってあげてるのに…🤷‍♂️」と思われるだけだと思います。

• やすこ

やすこ

確かにちゃんと悩んでいる理由伝えてなかったかもしれないです…
    ちゃんと話してみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前