※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

168cmくらいの方、体重何キロですか?ダイエット中の方も含めて教えてく…

168cmくらいの方、体重何キロですか??ダイエット中の方も含めて教えてください😭💓
ちなみにわたしは今57kgで、53kgくらいまで減量したいと思ってがんばっています😂💦

コメント

ぽこたん。

元々56kgでした、がストレスで
10kg落ちて今46kgです、
ただ胸もお尻もちっちゃくなったのに
お腹周りは不思議なことにぶよぶよです😂

• ママリ

ママリ

ストレスでの減量、辛いですね😭💦56kgくらいだとちょうどいいくらいですかね?心配です😭

• 3月9日
とっし

167cm、51〜52kgです!
53kgが1番体調良いです。今は授乳中なので少し減っていますが卒乳したら即戻るはず。
産後なら授乳で痩せそうですよね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    BMI標準の一番下くらいですよね、53kg。達成したいです〜😭✨授乳でカロリー消費してるはずなのに、食欲も止まりません〜!笑

• 3月9日
2238

168cm
もともと52kg前後、出産で64くらいまで増え、今56くらいに落ちた感じです!
食べるの我慢とかできないタイプなのと、この身長ならこの体重でもバランスとしては悪くないので、まいっか♪という感じです!

• ママリ

ママリ

元々52kgくらいって羨ましいです!わたしは60kgから妊娠で66kg、今57って感じです💦体重だけでなくて体型も理想的にしたいですよね😊56くらいなら引き締まっていればバランスは良さそうです!

• 3月9日
ママリ

168cmです!いま57kgです!
全く同じでコメントしちゃいました🤣
そして、結婚した当時が53kgだったから、それくらいになりたいと思っています!笑

でも最近痩せるときはなぜかまず顔の肉から落ちるので、老けて見えたりシワが増える気がしてて…
(なぜかお腹の肉は残る…)
痩せた、というよりやつれた感じになってしまうのが悩みのタネです。。周りからも、大丈夫?苦労してない?みたいに言われるので…(笑)
最近は少しぽっちゃりなくらいの方が健康的で若く見えるのかもと思いはじめてます(←アラフォーの言い訳🤣)

• ママリ

ママリ

おなじですね!!わたしも付き合った当初くらいが53kgだったので笑、そこを目指してます😂
    お腹のお肉って手強いですよね笑 確かにわたしも顔が痩せて、大丈夫?って聞かれちゃうことよくあります😅57kgでも引き締めればデブ!!って体重でもないのですが、お腹のたるんたるんは改善したいです🙆‍♀️笑

• 3月9日
ママリ

168センチ59キロです😭
二人目産んで一年経って、55には戻ったんですが、お酒飲む生活で徐々に太ってここまできました😰
いま体脂肪が29%でもうすぐ肥満の域なので、せめて55キロ、体脂肪も25%以下に落とせたらと思ってます😭💦
10年前の18歳の時は49キロとかでした😭痩せておしゃれしたい😭

• ママリ

ママリ

わたしも一人目産んだあと55kgまで減ったんですが、職場復帰してランチおいしいもの食べてたら60kgまで戻り笑、二人目妊娠で66→産後の今で57って感じです💦そうなんです、体脂肪も28くらいで、そこを下げることも大事だよなと思ってます😭💦
    わたしはむしろ18とか大学の頃はもっとあったので笑、最後の産後ダイエットと思ってがんばります😂おしゃれしたいですよね!来年の初詣にスキニー履いて行くのを目標にしてます笑

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

産後2ヶ月でもう57ならもっと細くなりそうですね😍
    私は8月の帰省でノースリーブ着るのを目標にします😆✨頑張るぞー❣️

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

夏の帰省でノースリーブいいですね!わたしも夏に旅行に行こうと思ってたの忘れてました😂そこでのおしゃれを中間目標にします🙆‍♀️❤️お互い頑張りましょうー!

• 3月9日
らく

168cm67kgの巨漢が通ります←
体重計が怖すぎて乗ることなく産後過ごして来ましたが、なんか最近コンディション悪いなと思って昨日いざ体重計に乗ってみたらこの数値叩き出してしまいました😂
53kgめっちゃ理想です。
プランクとストレッチ、脂肪燃焼スープをとりあえず2週間続けてみようかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

返信遅くなりごめんなさい😭💦67kg、赤裸々にコメントありがとうございます!!わたしも大学時代その体重でした(笑)巨漢女子大生🙆‍♀️💓
    プランクとストレッチだけはちょこちょこやってるのですが、食欲が止まらなくて大変です😅脂肪燃焼スープもいいですね!!
    短期集中もいいのですが、わたしの場合ストレスでそのあといっぱい食べちゃうので笑、細く長く続けられる方法を模索中です😭😭😭昨日も寝かしつけの後夫とアイス食べてしまいました笑

• 3月12日