※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体重の戻り、皆さんはどんな感じですか?私は出産前は+10〜11kgだ…

産後の体重の戻り、皆さんはどんな感じですか?

私は出産前は+10〜11kgだったのですが、産後3週間弱で+2kgまで落ちてきました。
混合なので母乳もあげてますが、特にダイエットしてるわけでもなく食べれるものを食べれるだけ食べてます。
ただ、育児が本当にきつくて、食べるより寝るを優先してる面はあります。

なので痩せて綺麗になったというのではなく、自分の体を見るとやつれたが正しい気がしていて…。
産後、そんなものですか?高齢出産だからなのかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は+8キロでしたが、1ヶ月半ほどでなぜか戻ってました!笑
ただお腹が空いて仕方ないので産前より食べてしまってます😂

そんなものだと思います😵‍💫
育児大変ですよね、毎日お疲れ様です💦
私もやっと気持ちに余裕が出てきたなというところです、、

赤ちゃんによっても大変さは違うと思いますし、数週間経過して疲れが溜まっているのかもしれませんね😓

私もここ数日は全然👶が寝てくれなかったので倒れるように寝てました笑

今は休めるだけ休んでて頼れる方がいたら頼ってくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で!
    10ヶ月かけて重くなった体重が1ヶ月半で戻るって考えたらすごいことですよね😳

食べても痩せるんですね…!
    2ヶ月になったら気持ちに余裕ができるのか…今まだ先の見えないトンネルにいる気分なのですが2ヶ月目指して頑張ろうと思います😂
    …でも、2ヶ月でも全然寝てくれない日が存在するんですね。難しいとは思いますが、お身体ご自愛ください😭

• 1時間前
はじめてのママリ

年齢関係なくやつれて痩せます!
1人目を19歳で出産しましたが、明らかにやつれて痩せて、食べてるのに頬コケるし、肋骨出てガリガリになりました😭
周りにも心配されるくらいになってしまったので、シンプルに育児が大変なんです。
毎日お疲れ様です!
休める時に休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19歳なんて一番脂が乗る時期なのに!肋骨が出てガリガリになるなら30後半の私はこれからミイラにでもなるんだろうか…😫

育児、本当に大変ですね。上にお子さんいたらより大変でしょうに…私に労いのお言葉かけてくださるなんて、ありがとうございます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

プラス15kgからプラス4kgになって母乳やめたら最終的に➕8kgです笑

筋肉が落ちてるので完全に脂肪です、弛んだ感じはしますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉が落ちるってめっちゃ分かります!
    妊娠中歩くことしかしてなかったので全身の筋肉が細くなりました…。
    母乳ってカロリー使うんですね💦
    やめた途端に太るの怖いです😱

• 28分前