※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドロエチ(低容量ピル)を1週間前に飲み始めました。生理初日から初めて7…

ドロエチ(低容量ピル)を1週間前に飲み始めました。
生理初日から初めて7日目になったのですが、生理なら終わってるはずなのにサラサラした出血がいまだに続いています💦
鼻風邪を引いているからなのか、ドロエチの副作用なのか倦怠感があり、土曜日は微熱でした(通常であれば生理が終わる日くらい)
低容量ピル飲み始めたときの、副作用なのか?とも思うのですが、飲んでいる方スタートどうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ

私は特に副作用なく、生理も初回から量が減りました!
飲んで2年になりますが、たまーに不正出血があるくらいです。
だんだん、あー白いの飲んで〇日目にこんな感じになるのねーくらいに思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてママリ🔰

飲み始めて3シート目くらいまでは突然出血があったり不正出血多くてストレスでした😥今は半年ほど経ってそんなことはないです。
ピル飲んでると体は妊娠してる状態とほぼ同じになるので体温が若干上がるのは仕方ないかなぁと思います。そのせいで倦怠感が出るのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3時間前