※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

夜の授乳についてお助け下さい🥹入院している時授乳片方ずつ15分ほど飲ん…

夜の授乳についてお助け下さい🥹
入院している時授乳片方ずつ15分ほど飲んでて25~35飲めていて、家に赤ちゃん用の体重計がないので片方15分を目安に頑張ってあげていました、
ミルクを40作ってあげた時は数十分で途切れることもなく飲み終わってくれたのですが、夜から朝方にかけてはどうしても15分近く飲んでくれず頑張っても10分です、何が違い、ダメなんでしょうか😭夜になるとパイを探すのも下手になり、すぐ口から離してしまいます。

コメント

といまま

夜間の授乳辛いですよね🥲
哺乳瓶の方が母乳より吸ったら吸っただけ出てくるので、赤ちゃんも疲れず、飲みやすいようですよ〇なのでママが悪い訳じゃないです☺️
頑張って10分というのは寝てしまうからでしょうか?寝てしまうのであれば無理せずそのまま寝かせちゃっていいと思いますよ!
むしろ10分ずつ頑張れるの赤ちゃんもママもすごいです👏私新生児期は片方5分すら長いと思ってました😂

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

そうなんですね🥹
    入院中にせめて30以上飲んで欲しいってことで毎回1時間かけて起こして飲ませてを繰り返してて、そのせいで10分以上飲ませなきゃ、体重増やさなきゃって思いが出てしまってます🥲

• 59分前
  • といまま

といまま

そうだったのですね💦
    今生後何日なのかわかりませんが、母乳量が安定してきて、お子さんが満足しているのかもしれませんよ🍀
    既に試されていたら申し訳ないですが、搾乳して量を確認してみてもいいかもしれませんね☺️

• 42分前
  • あそぱそまそ

あそぱそまそ

生後1週間です!
    1週間でもう安定することあるんですかね〜
    まだ試したことないのでやってみようと思います!ありがとうございます😆

• 25分前