5ヵ月の娘が目を合わせず笑わない。他の人には笑顔を見せるが、みなさんの子どもはどうでしょうか?
間もなく5ヵ月になる娘がいます。抱っこしても目が合わず笑いません。下に置いたりベビーカーに乗せたりして抱っこしてない人にはにこっとするんですがみなさんのお子さんはどうですか?
- めめめーめー(9歳)
コメント

HRT.YN.mama
その時期なってました!笑
抱っこ中は全く目を合わせてくれませんでした…(/ー ̄;)同じく抱っこから離れるとちゃんと目も合うし笑うんですけどね(T▽T)
でも今では抱っこでもちゃんと顔みて笑ってくれますよ(*^^*)時期的なもんなんですかね(..)?笑

2kidsまま
私の子もそうでしたよ!その頃は!😊
まだ近すぎて目がぼやけるのかなあ?と思ってました!
下に置いたら目があうのなら
視力はどんどん良くなりますので、
目が見えるようになってそのうち抱っこでもニコニコしてくれるようになりますよ💓
-
めめめーめー
同じような方がいてホッとしました。
稀に抱っこして目が合う時はあるのですが心配になってしまいました。
ありがとうございます。- 5月27日

yun...♡
うちの子もそのくらいの時そうでしたよ(^^)
何かで見たのですが、その頃はまだ視力もハッキリしてない上に近すぎて見えてないらしいです(^o^;)
-
めめめーめー
ありがとうございます。
近すぎて見えないって事もあるんですね。ありがとうございます。- 5月27日
めめめーめー
ありがとうございます。
時期的なもんだといいですがどうもネットで調べたりしてしまって心配になってしまいました。同じような方がいて安心しました。