※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
お仕事

4月入園育休延長の情報は未確定。国で検討中。延長可能ならしたい。

金曜日に4月入園育休延長可能にする要請のニュース出ましたね💦
今日の朝、私の地域の自治体に確認したところ、
まだ確定との情報がきてないからなんとも言えないと言われました。。
いま国で検討中なんだろうな😩

4月復帰の方、もし育休延長可能になったら延長しますか?
私はできれば延長したいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も延長したいですー。それじゃなくてもいきたくないので(笑)

• ena

ena

わかりますわかります。笑
    コロナ怖いですしね💦
    自治体によって対応が変わりそうなので、統一して欲しいですね(´・ω・`)

復帰してから保育園休園とかの方が仕事開始してるから困りますよね💦

• 3月9日
モカモカ

延長したいです‼️
息子ともっと居たいし仕事戻りたくないです😭

• ena

ena

わかりますわかります😭
    保育園決まっていて贅沢な悩みなんでしょうけど、思ってしまいますよね💦
    どっちにしても会社に連絡しないとだから早めに決まるといいですね(><)

• 3月9日
りー

うちは5月に延長させてもらうことになりました!
自治体に問い合わせたら、会社も復帰を延期して欲しいとの要望なら1ヶ月遅らせても良いとのことだったので。会社も、今はバタバタで受け入れが大変だと言ってました。
enaさんも延長できると良いですね!