1歳2ヶ月の息子が朝ご飯をほとんど食べず、食べたがらない悩み。保育園では食べる様子。夜は母乳を飲んでいる可能性も。時期が過ぎれば改善するでしょうか。
1歳2ヶ月の息子です。
朝ご飯をほとんど食べません。
食べ物を掴んで投げるのも少しはしますが、大体目に入るものを触りたがって、「ん!」と言って手を伸ばします。
保育園に行く前なので、何とか少しでも食べさせないと!と、止むを得ず食パンが入った袋なんかを渡すと触って遊び、その隙に口に入れてます。
好物はトマトや果物… それは手掴みで食べます。
結局ほとんど食べなくて、ハイローチェアから降ろすと、自分が下に落とした物を掴んで食べようとします!
時期が過ぎればちゃんと食べられるようになりますかね…
叱ったり褒めたり歌ったり(?)いろいろ試してるんですけど変わらないです。
ちなみに夜はまだマシですが、やはりすぐ何か触って遊びたがります。
保育園ではそれなりに食べてるようです。(足らなくて泣いてる、と聞いた事もあります)
保育園から帰ってきた時と、寝る前、夜中2〜3回は母乳飲んでますので、そのせいでお腹が減ってないのかな。
- りんごほっぺ(9歳)
コメント
a*mama
私の娘も今そんな感じです!
お昼は保育園で完食してるみたいですが、朝は特に食べてくれなくて困ってます(;_;)
ジャムパンをあげるとジャムだけを食べるという器用さを見せてくれたり…(笑)
栄養面とか大丈夫なのかな?って心配になり周りに相談した所、子供は食べたい時は食べるから心配しなくて大丈夫。無理に食べさそうとしなくてもちゃんと育つよ!って言われて確かに!って思いました。
私も寝る前ミルク240飲ませてます!
よく寝てくれるように(笑)
さすがに朝にはお腹減ってると思いますが、、
朝しっかり食べる子もいれば食べない子もいる。個人差ですね。
食べてくれる時が来るのを気長に待ちましょ〜♡
りんごほっぺ
コメントありがとうございます。
ジャムだけ食べる娘ちゃん、やりますねー(笑) うちはまだあげたことがないだけで、きっと同じ事しますね💦
これも個人差なんでしょうね〜!
保育園の先生に 朝食べられなくて…って言ったら、うーん…って困った感じだったので、やはり頑張らなきゃって思ってしまってました。
やってダメなら仕方ないですよね😓