※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
子育て・グッズ

自分の食事中にテレビを見てゆっくり食べることが心配で、早食いになってしまうことに悩んでいます。他のママさんの凄さに憧れています。

よく自分のご飯中ぐずるから早食いになる。とか、
あやしながらご飯食べてるってママさん見たりするんですが
私は自分のご飯中テレビを見せてゆっくり
食べちゃってます、、、
なんだかすごいいけないことをしているようで
心がモヤモヤします😢😢
極力テレビは見せたくないって思う気持ちがあるのに
テレビに頼りっぱなしの自分が情けないです😢😢
決めたことをきちんと守って頑張ってるママさん
凄いなって羨ましく思います…

コメント

Kotori

妊娠されてますし、栄養も大事ですし。それで良いと思いますよ✨
娘さんとも時々ぎゅーって沢山スキンシップも取ってれば、大丈夫ですよ❤️

• 2kidsママ

2kidsママ

優しいお言葉ありがとうございます🥺スキンシップ大事にします♡

• 3月9日
さつまいも

おとなしくテレビ見てくれるなんて賢い子ですね😆
うちもテレビ頼りっぱなしですが、わんわんもアンパンマンも大人しく見てくれず…泣き喚いてご飯どころじゃないです😂たまにはご飯くらいゆっくり食べさせて〜😭って感じです😂

• 2kidsママ

2kidsママ

同い年ですね👶🏻しかも双子ちゃんですか😳!すごい✨テレビもダメだったらお手上げです:(;゙゚'ω゚'):

• 3月9日
🔰はじめてのママリ🔰

うちはテレビ見せると手がとまって、かえって面倒です😅
でもわたしは見たいので、ご飯のときは大人のテレビ、食後は子供のテレビ、みたいに分けてます。

ご家庭のペースに合ってるならいいんじゃないですかね?😊

• 2kidsママ

2kidsママ

ご飯中は切ってるんですが娘が食べ終わった後、自分のご飯の時にいつもテレビ見せちゃってます😭😭

• 3月9日
りんご🍎

うちもTV、ついてますよ‼️笑
1日中見せている訳では無いと思うので全然気にされなくても良いと思いますよ^_^

• 2kidsママ

2kidsママ

そうですよね😭気楽に考えないとやってられないです(笑)なにかと周りと比べ強いなんで少し落ち着いてみます😅

• 3月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

妊娠中ですし、あまり無理はされないで下さいね(*^・^*)♪
    娘さんとふたりの時間を満喫されて下さい✨
    ましてや良い子にTVを見ててくれるなんて賢いですね❤️🥰

• 3月9日

私もですよ〜!座って食べられないということが今まで一回もないです😱先に子どもに食べさせて、テレビ見せてから自分はゆっくり食べてます。
私も妊娠中はテレビに頼りっぱなしでした!ずーっとトーマスついてました😂

• 2kidsママ

2kidsママ

そうですよね〜〜その後もゆっくり横になりたいんでテレビつけっぱなしです:(;゙゚'ω゚'):テレビ付けろ付けろって怒ったりしてきたりしないですか😳??

• 3月9日