※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この春一年生になります。12月にランドセルが届いて、その時傷や汚れが…

この春一年生になります。

12月にランドセルが届いて、その時傷や汚れがないことを確認し、箱に戻して保管していました。

ですが先日久しぶりに箱から出してもう一度よく見てみると、金具部分に細かい傷があったり、Dカンの金具が斜めに留められていたり、接着剤のようなものが固まったものが付いている、片方の肩ベルトの皺が深く、中のクッション材が折れてしまっていることに気が付きました。

届いてから期間が経ってしまっていますが、皆さんなら問い合わせますか?
それとも新品のランドセルでこのようなことってよくあるのでしょうか?

正直かなり気になります…。
メーカーはグリローズです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少のシワなら諦めてしまうかもですが問い合わせして写メ送ってみるのはどうでしょうか?

ママリ

初期不良とかで交換してもらえるかもしれないので聞いてみては?
ランドセルは6年保証が付いていると思うので、交換してもらえる可能性はあります。

みんてぃ

グリローズでその品質はびっくりですね💦交換してくれる可能性あると思いますし私ならダメ元できいてみます。

はじめてのママリ🔰

6年保証があるのでダメ元で電話します!