はじめてのママリ🔰
小さな子のおやつは補食の為なので、家庭だとそこまで意識しなくても良いんじゃないですかね。
保育園だとその日に足りないカロリーとか栄養を計算してると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは必ずあげてますね。
私も毎日食べてますし、子供の毎日の
楽しみの時間でもありますね🤔
大人より子供の方が代謝も良いですしすぐお腹も空くのであった方が良いと思います。市販のお菓子でなくてもフルーツとかおにぎりとかでも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
朝昼晩しっかり食べていて、本人も欲しがらないならわざわざあげなくても大丈夫だと思います。
うちは食べ出すと止まらなくなるので、おやつのことを忘れた日はスキップしてますw
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によりますね。1-2歳くらいだと1回にたくさん食べられないので食事で補えるエネルギー量が足りないので補食としておやつの時間にカロリー補給が必要です。(お菓子ではなく補食)
でも食事でめっちゃ食べる子ならそこまで考えなくても良いのかも、、、
3歳以降くらいなら食事でも結構取れるけど活動量が増えるのでお腹空くみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
3食でエネルギー足りるならいいですよ!補食の意味としつは足りない糖分を補給する意味もありますゃ!足りないと低血糖になることもあります
ぱ
固定できな粉ヨーグルトかバナナ、もしくはその両方あげてます!
一気にたくさんカロリーまだ取れないから補食は必要ってどこかで聞きました🤔
ななそ
1食のカロリー、栄養がまだ十分でないので
おやつは午前午後あげてます!!
そのおやつの前の食事がかなり多く食べていたらあげてない時もあります!
コメント